편스토랑 209회에서 어남선생 류수영이 남은 떡국떡으로 호떡을 만드는 법을 선보였습니다.
지금부터 어남선생 류수영의 떡국떡 호떡을 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 호떡볶이
요리재료
떡국떡 200g, 설탕 4큰술, 소금 3꼬집, 참기름 2큰술, 시나 가루 2꼬집, 통깨 2큰술, 견과류, 물 200ml
재료준비
1. 떡국떡을 물에 담가 불려줍니다.
어남선생 류수영 호떡볶이 만드는 법
1. 프라이팬에 떡국떡 1컵과 물 1컵을 넣고 중불로 끓여줍니다.
※ 물의 양은 떡국떡이 잠길 정도입니다.
2. 곧바로 설탕 4큰술, 통개 2큰술, 참기름 2큰술, 소금 3꼬집 넣어줍니다.
3. 물이 졸아들 때까지 끓였으면 눌어붙지 않게 약불로 줄이고 시나몬 가루 3꼬집 넣어 잘 섞어줍니다.
4. 물기가 없어지면 불을 끄고 그릇에 호떡볶이를 옮겨 담습니다.
5. 견과류를 잘게 으깨서 호떡볶이에 뿌려주면 어남선생 류수영 호떡볶이 완성입니다.
지금까지 류수영 어남선생 떡국떡 호떡인 호떡볶이를 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 류수영 어남선생 사골떡국 황금레시피 15분 우유떡국 만드는 법
편스토랑 이정현 당근케이크 황금레시피 레몬크림치즈 만드는 법
편스토랑 류수영 어남선생 차돌볶음파스타 황금레시피 만드는 법
댓글