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생활정보/음식

편스토랑 류수영 어남선생 차돌볶음파스타 황금레시피 만드는 법

by 부업선생 2024. 1. 13.

편스토랑 207회에서 어남선생 류수영이 술안주로 안성맞춤인 차돌볶음파스타를 선보였습니다. 

 

 

10분이면 누구나 완성할 수 있는 초간단 레시피로 불맛을 느낄 수 있는 차돌박이가 들어간 파스타입니다.

 

 

지금부터 류수영의 어남선생 차돌볶음파스타를 시작하겠습니다. 

 

 

차돌볶음파스타-섬네일

 

 


 

 

편스토랑 류수영 어남선생 차돌볶음파스타

 

요리 재료

파스타면 200g, 차돌박이 100g, 진간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 후추, 굵은소금 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 청양고추 3개, 깻잎 5장, 식용유, 물 3L

 

 

재료준비

1. 냄비에 물 3L를 끓여 소금 1큰술, 파스타면 200g을 넣고 8~9분가량 익혀줍니다.

※ 파스타면 제품 뒷면 조리시간 참조

파스타면-삶는-사진

 

 

2. 대파 2대를 반으로 갈라 5cm 길이로 잘라 준비합니다. 

대파-길게-자르는-사진

 

 

3. 깻잎 5장과 청양고추 3개는 채 썰어 준비합니다.

깻잎-돌돌-말아-채-써는-사진

 

 


 

 

어남선생 차돌볶음파스타 만드는 법

1. 마른 팬에 손질한 대파를 강불에 구워줍니다. 

달군-팬에-대파-굽는-사진

 

 

2. 대파가 노릇하게 구워졌으면 기름을 두 바퀴 둘러 볶아줍니다. 

구운-대파에-기름-두르고-볶는-사진

 

 

3. 간장 1큰술을 넣고 팬 가장자리에 끓여준 후 굴소스 2큰술 넣고 강불에 30초간 볶아줍니다. 

간장-굴소스-넣고-볶는-사진

 

 

4. 중불로 줄이고 설탕 0.5큰술, 다진 마늘 0.5큰술 넣고 매운 냄새가 사라질 때까지 볶아줍니다. 

설탕-다진-마늘-넣고-볶는-사진

 

 

5. 차돌박이를 넣고 소기름이 나올 때까지 볶아줍니다. 

차돌박이-넣고-볶는-사진

 

 

6. 불을 끄고 고춧가루 1큰술 넣어 잔열에 볶아 고추기름을 만들어 줍니다. 

고춧가루-넣고-고추기름-만드는-사진

 

 

7. 익은 파스타면과 면수 100ml(1/2컵)을 넣고 강불에 물기가 날아갈 때까지 볶아줍니다.

※ 간이 약하면 소금을 조금 넣어줍니다. 

익은-파스타면-넣고-볶는-사진

 

 

8. 그릇에 옮겨 담아 채 썬 깻잎과 청양고추를 고명으로 올리면 어남선생 차돌볶음파스타 완성입니다. 

완성된-차돌볶음파스타-사진

 

면을-젓가락으로-올린-사진

 

 

지금까지 편스토랑 류수영의 어남선생 차돌볶음파스타를 만들어 보았습니다. 

 

 

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