편스토랑 207회에서 어남선생 류수영이 술안주로 안성맞춤인 차돌볶음파스타를 선보였습니다.
10분이면 누구나 완성할 수 있는 초간단 레시피로 불맛을 느낄 수 있는 차돌박이가 들어간 파스타입니다.
지금부터 류수영의 어남선생 차돌볶음파스타를 시작하겠습니다.
편스토랑 류수영 어남선생 차돌볶음파스타
요리 재료
파스타면 200g, 차돌박이 100g, 진간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 후추, 굵은소금 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 청양고추 3개, 깻잎 5장, 식용유, 물 3L
재료준비
1. 냄비에 물 3L를 끓여 소금 1큰술, 파스타면 200g을 넣고 8~9분가량 익혀줍니다.
※ 파스타면 제품 뒷면 조리시간 참조
2. 대파 2대를 반으로 갈라 5cm 길이로 잘라 준비합니다.
3. 깻잎 5장과 청양고추 3개는 채 썰어 준비합니다.
어남선생 차돌볶음파스타 만드는 법
1. 마른 팬에 손질한 대파를 강불에 구워줍니다.
2. 대파가 노릇하게 구워졌으면 기름을 두 바퀴 둘러 볶아줍니다.
3. 간장 1큰술을 넣고 팬 가장자리에 끓여준 후 굴소스 2큰술 넣고 강불에 30초간 볶아줍니다.
4. 중불로 줄이고 설탕 0.5큰술, 다진 마늘 0.5큰술 넣고 매운 냄새가 사라질 때까지 볶아줍니다.
5. 차돌박이를 넣고 소기름이 나올 때까지 볶아줍니다.
6. 불을 끄고 고춧가루 1큰술 넣어 잔열에 볶아 고추기름을 만들어 줍니다.
7. 익은 파스타면과 면수 100ml(1/2컵)을 넣고 강불에 물기가 날아갈 때까지 볶아줍니다.
※ 간이 약하면 소금을 조금 넣어줍니다.
8. 그릇에 옮겨 담아 채 썬 깻잎과 청양고추를 고명으로 올리면 어남선생 차돌볶음파스타 완성입니다.
지금까지 편스토랑 류수영의 어남선생 차돌볶음파스타를 만들어 보았습니다.
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