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생활정보/음식

편스토랑 이정현 만능명란 양념명란 양념명란비빔밥 황금레시피

by 부업선생 2023. 11. 4.

편스토랑 199회에서 이정현이 만능명란 양념장인 양념명란과 비빔밥을 선보였습니다. 

 

 

만능명란인 양념명란 하나만 있으면 명란비빔밥, 명란비빔국수 등 간편하게 명란요리를 만들 수 있습니다. 

 

 

 

양념명란-양념명란비빔밥-섬네일

 

 

 

지금부터 편스토랑 이정현 만능명란인 양념명란을 시작하겠습니다. 

 

 


 

 

편스토랑 이정현 만능명란 양념명란

 

양념명란-한숟가락-사진

 

 

요리 재료

백명란 10개(400g), 다진 마늘 1.5큰술, 고춧가루 5큰술, 참기름 8큰술, 깨소 5큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1.5큰술, 청양고추 5개

 

 

이정현 양념명란 만드는 법

이정현 양념명란은 만능명란으로 다양한 요리에 첨가해서 사용할 수 있습니다. 

1. 용기에 명란 껍질을 벗겨 알만 모아서 담습니다. 

명란-껍질-벗겨-알만-모으는-사진

 

 

2.  청양고추 5개를 잘게 다져서 넣어줍니다. 

명란에-다진-청양고추-넣는-사진

 

 

3. 명란에 다진 마늘 1.5큰술, 고춧가루 5큰술, 참기름 8큰술, 깨소금 5큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1.5큰술 넣어줍니다. 

※ 레몬즙을 넣으면 더욱 오래 보관할 수 있습니다. 

명란에-양념재료-순서대로-넣는-사진

 

 

4. 모든 재료가 잘 섞어주면 이정현 양념명란 완성입니다. 

※ 양념명란은 냉장으로 2주 정도 보관할 수 있습니다. 

모든-재료를-숟가락으로-골고루-섞는-사진

 

 

완성된-양념명란-사진

 

 

 


 

 

 

이정현 양념명란비빔밥

 

 

 

요리 재료

밥 한 공기, 부추 1줌, 양념명란 2큰술, 달걀노른자 1개

 

 

이정현 양념명란비빔밥 만드는 법

1. 그릇에 밥을 담아줍니다. 

그릇에-밥-담는-사진

 

 

2. 잘게 다진 부추 한 줌을 밥 위에 골고루 뿌려줍니다. 

밥위에-다진부추-올려주는-사진

 

 

3. 밥 위에 양념명란 2큰술과 계란노른자를 올려주면 이정현 양념명란비빔밥 완성입니다. 

※ 취양 것 김가루, 검은깨 등을 첨가해서 드시면 됩니다. 

밥위에-양념명란-올리는-사진

 

양념명란-위에-노른자-올려주는-사진

 

완성된-양념명란비빔밥-한-상-차림-사진

 

 

지금까지 이정현의 양념명란인 만능명란과 양념명란비빔밥을 만들어 보았습니다. 

 

 

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