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생활정보/음식

편스토랑 이정현 나폴리탄파스타 황금레시피 케첩맛 옛날파스타 만드는 법

by 부업선생 2023. 11. 5.

편스토랑 199회에서 이정현이 추억의 경양식집 옛날파스타인 나폴리탄파스타를 선보였습니다. 

 

 

케첩맛이 포인트인 나폴리탄파스타는 케첩의 달콤 새콤한 맛이 일품인 추억의 파스타입니다.

 

 

이정현-나폴리탄파스타-섬네일

 

 

 

지금부터 편스토랑 이정현 나폴리탄파스타 황금레시피를 시작하겠습니다. 

 

 

 


 

 

 

편스토랑 이정현 나폴리탄파스타

 

 

요리 재료

파스타면 1인분, 홀토마토 1, 케첩 2큰술, 설탕 1큰술, 버터 1큰술, 액상치킨스톡 0.5큰술, 비엔나소시지 6개, 달걀 2~3개, 양파 1/2개, 파슬리 가루

 

 

재료준비

1. 양파는 채 썰어 준비합니다. 

 

2. 소시지는 십자모양 칼집을 내어 문어모양으로 만들어 줍니다. 

비엔나-소세지에-십자모양-칼집-내는-사진

 

 

3. 달걀지단을 만들어 줍니다. 

달걀지단-만드는-사진

 

 

4. 파스타면 1인분을 끓는 물에 10분 정도 삶아 익혀줍니다. 

 

 

 

이정현 나폴리탄파스타 만드는 법

1. 달군 팬에 버터 1큰술 넣어 녹인 후 손질한 양파와 문어를 넣어 볶아줍니다. 

팬에-버터-양파-소세지-넣는-모습의-사진

 

양파-소세지를-잘-볶는-사진

 

 

2. 양파가 투명해지면 홀토마토 3개, 치킨스톡 0.5큰술, 설탕 1큰 넣어줍니다. 

홀토마토-치킨스톡-설탕-넣고-섞는-사진

 

 

3. 나폴리파스타의 핵심인 케첩 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. 

케첩-넣고-잘-섞는-사진

 

 

4. 소스가 걸쭉해지면 삶아낸 파스타면을 넣고 볶아줍니다. 

익힌-파스타면-넣고-소스와-섞는-사진

 

 

5. 넓은 접시에 계단지단을 깔고 파스타를 올려 파슬리 가루로 마무리하면 이정현 나폴리탄파스타 완성입니다. 

접시에-달걀지단과-파스타면-올리는-사진

 

파스타면-위에-소스와-소세지-올리는-사진

 

완성된-나폴리파스타-사진

 

 

 

지금까지 이정현 나폴리탄파스타를 만들어 보았습니다. 

 

 

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