서진이네2에서 소갈비찜 사이드 메뉴로 나오는 야채튀김 레시피를 알아보겠습니다.
서진이네2 야채튀김 황금레시피
요리재료
당근, 양파, 고구마, 애호박, 튀김가루, 식용유
야채튀김 만드는 법
1. 양파, 애호박, 당근, 고구마를 채 썰어줍니다.
2. 용기에 모두 넣고 소금으로 밑간 후 버무려 줍니다.
3. 튀김가루와 물을 넣어 야채들이 잘 붙게 걸쭉한 반죽을 만들어 줍니다.
4. 170도로 예열한 기름에 손바닥 크기로 반죽을 만들어 초벌로 한번 튀겨줍니다.
5. 초벌 후 한번더 노르스름하게 튀겨주면 야채튀김 완성입니다.
지금까지 서진이네2에서 야채튀김을 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
서진이네2 이서진 꼬리곰탕 황금레시피 겨자소스 만드는 법
서진이네2 돌솥비빔밥 황금레시피 비건 비빔밥 만드는 법(약고추장)
서진이네2 비건 약고추장 황금레시피 돌솥 비빔밥 양념장 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 류수영 쟁반막국수 황금레시피 막국수양념장 만드는 법 (0) | 2024.07.13 |
---|---|
편스토랑 류수영 어남선생 만원족발 황금레시피 족발소스 새우젓소스 만드는 법 (0) | 2024.07.13 |
서진이네2 소갈비찜 매운갈비찜 황금레시피 갈비찜양념소스 만드는 법 (0) | 2024.07.07 |
편스토랑 김재중 매콤들기름비빔면 황금레시피 매콤들기름비빔장 만드는 법 (0) | 2024.07.06 |
편스토랑 어남선생 류수영 크림떡볶이 황금레시피 까르보나라 떡볶이 만드는 법 (0) | 2024.07.06 |
댓글