편스토랑 233회에서 어남선생 류수영이 족발과 같이 먹으면 좋은 쟁반막국수 레시피를 선보였습니다.
편스토랑 류수영 어남선생 쟁반막국수 황금레시피
요리재료
메밀면 300g, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 양배추 1/4개, 상추 5장, 조미김
양념재료
고춧가루 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 양조간장 5큰술, 물 5큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 고추장 1큰술, 연겨자 1/3큰술, 통깨 1큰술
재료준비
1. 양파, 오이, 양배추를 채 썰고 상추는 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 잘라 준비합니다.
어남선생 쟁반막국수 만드는 법
1. 용기에 고춧가루 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 양조간장 5큰술, 물 5큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 고추장 1큰술, 연겨자 1/3큰술, 통깨 1큰술 넣고 섞어 막국수 양념장을 만듭니다.
2. 끓는 물에 메밀면 300g을 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
3. 넓은 접시에 채 썰어 준비한 양파, 양배추, 상추를 깔아 줍니다.
4. 메밀면을 올리고 막국수 양념장과 손질한 오이, 조미김을 올리면 류수영 쟁반막국수 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 어남선생 류수영의 막국수를 만들어 보았습니다.
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