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생활정보/음식

알토란 이모카세 김구이 황금레시피 김미령 맛김 조미김 만드는 법

by 부업선생 2024. 12. 5.

알토란 518회에서 흑백요리사에 출연한 이마카세 김미령 요리사의 김구이 레시피를 선보였습니다. 

 

지금부터 알토란 이마카세님의 김구이를 만들어 보겠습니다. 

 

김-구이-섬네일

 

알토란 이마카세 김미령 김구이

요리재료

마른 재래김, 참기름, 들기름, 맛소금, 

 

재료준비

1. 참기름 5큰술, 들기름 5큰술 섞어 준비합니다. 

참기름-들기름-섞는-사진

 

2. 맛소금 3큰술을 용기에 담아 존비 합니다. 

용기에-맛소금-담는-사진

 

이모카세 김구이 만드는 법

1. 마른김에 만들어 놓은 기름을 붓으로 펴발라 줍니다. (조리용 붓 추천)

※ 기름 바른 김은 소금을 녹을때까지 15분간 재우기 때문에 맨 아랫장에는 기름을 많이 바르지 않습니다. 

김에-기름-바르는-사진

 

2. 기름을 골고루 펴발랐으면 맛소금을 고르게 뿌려줍니다. 

맛소금-뿌리는-사진

 

3. 기름 바른 김위에 다시 김을 올려 기름과 소금을 번갈아 발라 차곡차곡 쌓아줍니다. 

겹겹이-김에-기름-바르는-사진

 

4. 차곡히 쌓은 김을 뒤집어 15분 재워줍니다. 

기름-뒤집어-재우는-사진

 

5. 중약불에 달군 마른 팬에 김을 앞뒤로 중불과 약불로 오가며 초록빛이 돌 때까지 구워줍니다.

※ 김이 오그라들면 불을 줄여 조절합니다. 

김-굽는-사진

 

6. 앞뒤로 초록빛이 돌면 이모카세 김구이 완성입니다. 

초록빛으로-구워진-김-구이-사진

 

지금까지 알토란에서 이모카세 김미령 셰프의 맛김 김구이를 만들어 보았습니다. 

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