알토란 518회에서 흑백요리사에 출연한 이마카세 김미령 요리사의 김구이 레시피를 선보였습니다.
지금부터 알토란 이마카세님의 김구이를 만들어 보겠습니다.
알토란 이마카세 김미령 김구이
요리재료
마른 재래김, 참기름, 들기름, 맛소금,
재료준비
1. 참기름 5큰술, 들기름 5큰술 섞어 준비합니다.
2. 맛소금 3큰술을 용기에 담아 존비 합니다.
이모카세 김구이 만드는 법
1. 마른김에 만들어 놓은 기름을 붓으로 펴발라 줍니다. (조리용 붓 추천)
※ 기름 바른 김은 소금을 녹을때까지 15분간 재우기 때문에 맨 아랫장에는 기름을 많이 바르지 않습니다.
2. 기름을 골고루 펴발랐으면 맛소금을 고르게 뿌려줍니다.
3. 기름 바른 김위에 다시 김을 올려 기름과 소금을 번갈아 발라 차곡차곡 쌓아줍니다.
4. 차곡히 쌓은 김을 뒤집어 15분 재워줍니다.
5. 중약불에 달군 마른 팬에 김을 앞뒤로 중불과 약불로 오가며 초록빛이 돌 때까지 구워줍니다.
※ 김이 오그라들면 불을 줄여 조절합니다.
6. 앞뒤로 초록빛이 돌면 이모카세 김구이 완성입니다.
지금까지 알토란에서 이모카세 김미령 셰프의 맛김 김구이를 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
알토란 이모카세 콩나물무밥 황금레시피 김미령 콩나물무밥 양념장 만드는 법
알토란 이모카세 두부찌개 황금레시피 김미령 고추장두부찌개 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 복분자수육 황금레시피 수육 만드는 법 (0) | 2024.12.07 |
---|---|
편스토랑 이찬원 김장김치 황금레시피 김칫소 양념장 만드는 법 (0) | 2024.12.07 |
알토란 이모카세 두부찌개 황금레시피 김미령 고추장두부찌개 만드는 법 (0) | 2024.12.05 |
알토란 이모카세 콩나물무밥 황금레시피 김미령 콩나물무밥 양념장 만드는 법 (2) | 2024.12.05 |
편스토랑 이상우 화분바비큐 황금레시피 훈연 통오겹살 바베큐 만드는 법 (0) | 2024.11.23 |
댓글