편스토랑 215회에서 이찬원이 김장김치와 함께 곁들여 먹을 복분자수육 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 복분자수육을 시작하겠습니다.
편스토랑 이찬원 복분자수육
요리재료
통삼겹살 600g, k대파 2대, 깐마늘 한 줌, 통후추, 복분자 1병, 설탕, 소금, 식용유
이찬원 복분자수육 만드는 법
1. 팬에 식용유를 두르고 통삼겹 모든 곁면을 강불에 노릇하게 튀기듯 구워줍니다.
2. 구운 삼겹살을 냄비에 넣고 대파 2대, 깐마늘 한 줌, 통후추 1큰술, 설탕 0.5큲술, 소금 0.5큰술, 복분자 1병, 물 500ml 넣어 줍니다.
※ 복분자가 돼지고기 누린내와 부르러운 식감에 도움을 줍니다.
3. 뚜껑 열고 20분 뚜껑 덮어 25분 끓여줍니다.
※ 본북자 알콜향이 날아가게 처음에는 열고 끓여줍니다.
4. 수육을 건져내 10분정도 식혀 먹기 좋은 크기로 자르면 이찬원 복분자 수육 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 이찬원의 수육을 만들어 보았습니다.
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