알토란 518회에 흑백요리사에 출연하여 화제를 몰고 온 이마카세 김미령 셰프가 출연하여 겨울한상 두부찌개 레시피를 선보였습니다.
지금부터 알토란 두부찌개를 시작하겠습니다.
알토란 이모카세 두부찌개
요리재료
두부 2모, 대파 2대, 양파 1개, 청양고추 2개, 식용유
양념재료
고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 국간장, 소금, 후추
재료손질
1. 대파 2대, 양파 1개, 청양고추 2개를 채 썰어 준비합니다.
2. 두부 2모를 두툼하게 깍둑 썰어준비합니다.
이모카세 두부찌개 만드는 법
1. 냄비에 식용유 4큰술 두르고 고춧가루 4큰술 넣어줍니다.
2. 다진 마늘 1큰술, 고추장 0.5큰술 넣고 타지 않게 약불에 볶아줍니다.
※ 고춧가루가 타지 않게 주의합니다.
3. 고추기름이 나오면 손질한 대파, 양파를 넣고 중불에 볶아줍니다.
4. 고추기름과 채소가 어우러 지면 고춧가루가 타지 전에 생수를 1L 정도 자하게 넣어줍니다.
5. 물을 부은 후 자른 청양고추를 넣고 끓여줍니다.
6. 양파가 반 정도 익으면 두부를 넣어 줍니다.
7. 후추 약간, 국간장 0.5큰술, 소금 1작은술 넣고 끓여줍니다.
※ 찌개 간은 개인취향에 맞게 가감합니다.
8. 두부와 채소가 익었으면 들기름 1큰술 둘러주면 이모카세 고추장두부찌개 완성입니다.
지금까지 알토란에서 이모카세 김미령 요리사의 겨울한상 얼큰한 두부찌개를 만들어 보았습니다.
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