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생활정보/음식

알토란 이모카세 두부찌개 황금레시피 김미령 고추장두부찌개 만드는 법

by 부업선생 2024. 12. 5.

알토란 518회에 흑백요리사에 출연하여 화제를 몰고 온 이마카세 김미령 셰프가 출연하여 겨울한상 두부찌개 레시피를 선보였습니다. 

 

지금부터 알토란 두부찌개를 시작하겠습니다. 

 

두부찌개-섬네일

 

알토란 이모카세 두부찌개

요리재료

두부 2모, 대파 2대, 양파 1개, 청양고추 2개, 식용유

 

양념재료

고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 국간장, 소금, 후추

 

재료손질

1. 대파 2대, 양파 1개, 청양고추 2개를 채 썰어 준비합니다. 

 

2. 두부 2모를 두툼하게 깍둑 썰어준비합니다. 

두부-깍둑-썰기하는-사진

 

이모카세 두부찌개 만드는 법

1. 냄비에 식용유 4큰술 두르고 고춧가루 4큰술 넣어줍니다. 

식용유-고춧가루-넣는-사진

 

2. 다진 마늘 1큰술, 고추장 0.5큰술 넣고 타지 않게 약불에 볶아줍니다. 

※ 고춧가루가 타지 않게 주의합니다. 

다진-마늘-고추장-넣고-볶는-사진

 

3. 고추기름이 나오면 손질한 대파, 양파를 넣고 중불에 볶아줍니다. 

채소-넣고-볶는-사진

 

4. 고추기름과 채소가 어우러 지면 고춧가루가 타지 전에 생수를 1L 정도 자하게 넣어줍니다.  

물-넣고-끓이는-사진

 

5. 물을 부은 후 자른 청양고추를 넣고 끓여줍니다. 

청양고추-넣는-사진

 

6. 양파가 반 정도 익으면 두부를 넣어 줍니다. 

두부-넣고-끓이는-사진

 

7. 후추 약간, 국간장 0.5큰술, 소금 1작은술 넣고 끓여줍니다.

※ 찌개 간은 개인취향에 맞게 가감합니다. 

후추-국간장-소금-넣고-간하는-사진

 

8. 두부와 채소가 익었으면 들기름 1큰술 둘러주면 이모카세 고추장두부찌개 완성입니다. 

들기름-넣고-끓여-완성하는-사진

 

지금까지 알토란에서 이모카세 김미령 요리사의 겨울한상 얼큰한 두부찌개를 만들어 보았습니다. 

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