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생활정보/음식

알토란 이모카세 콩나물무밥 황금레시피 김미령 콩나물무밥 양념장 만드는 법

by 부업선생 2024. 12. 5.

알토란 518화에서 화제의 이모카세님이 출연하여 겨울에 먹는 별미 한 상 '콩나물무밥' 레시피를 선보엿습니다. 

 

콩나물의 아삭함과 무의 달큰함이 양념장과 만나 호불호 없이 누구나 좋아하는 겨울한상 레시피입니다. 

 

지금부터 알토란 콩나물무밥을 시작하겠습니다. 

 

콩나물무밥-섬네일

 

알토란 이모카세 콩나물무밥

 

요리재료

쌀 3컵, 콩나물 300g, 무 1/2개, 들기름

 

양념재료

간장, 대파, 다진마늘, 고춧가루, 청양고추, 통깨, 참기름

콩나물무밥 양념장 만드는 법

1. 용기에 채 썬 대파 1, 다진 마늘 1큰술. 고춧가루 3큰술 넣어줍니다. 

용기에-손질한-대파-다진-마늘-고춧가루-넣는-사진

 

2. 참기름 1큰술과 진간장(양조간장)을 자작하게 넣어줍니다. 

참기름-간장-넣는-사진

 

3. 통깨 2큰술, 청양고추 3개를 썰어 넣고 섞어주면 콩나물무밥 양념장 완성입니다. 

통깨-청양고추-넣는-사진

 

이모카세 콩나물무밥 만드는 법

1. 쌀 3컵을 씻어 냄비에 넣어줍니다. 

※ 밥물은 콩나물, 무에서 수분이 나오기 때문에 일반 밥 지을 때보다 조금 덜 넣어줍니다. 

쌀-씻어-밥솥에-넣는-사진

 

2. 무를 씻어 큼지막하게 채 썰어 줍니다. 

※ 두껍게 썰어야 무르지 않고 씹는 맛이 있습니다. 

무-두껍게-자르는-사진

 

3. 팬에 콩나물 300g과 채 썬 무 넣고 들기름 둘러 콩나물 숨이 살짝 죽을 정도만 볶아줍니다.

콩나물-무-들기름에-살짝-볶는-사진

 

4. 살짝 볶은 무와 콩나물을 밥솥 안에 그대로 넣고 취사를 눌러줍니다.  

볶은-콩나물-무-밥솥에-넣는-사진

 

5. 취사완료 후 밥과 콩나물과 무를 골고루 섞어주면 콩나물무밥 완성입니다. 

 

동영상-링크-사진

 

 지금까지 알토란에서 이모카세 '콩나물무밥'을 만들어 보았습니다. 

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