편스토랑 242회에서 김재중이 안주로 제격인 중식 계란프라이인 깐풍달걀프라이를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 깐풍달걀프라이 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 김재중 깐풍달걀프라이
요리재료
댤걀 4개, 대파 1대, 청양고추 4개, 홍고추 2개, 통깨, 식용유
양념재료
홍게맛간장 4.5큰술, 사과식초 2큰술, 설탕 2큰술
※ 진간장으로 대체 가능합니다.
재료준비
1. 청양고추, 홍고추, 대파를 채 썰어 준비합니다.
김재중 깐풍달걀프라이 만드는 법
1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 계란에 기름을 부어가며 튀기듯이 반숙으로 구워줍니다.
※ 계란노른자가 익지 않게 주의
2. 팬에 홍게맛간장 4.5큰술, 사과식초 2큰술, 설탕 2큰술, 손질한 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 섞어가며 양념을 졸여줍니다.
3. 접시에 달걀프라이를 옮겨 담고 깐풍소스를 부어준 후 통깨를 뿌리면 김재중 깐풍계란프라이 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 김재중의 중식계란프라이를 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 김재중 콩나물새우찜 황금레시피 콩나물새우해물찜 만드는 법
편스토랑 이찬원 버섯들깨탕 황금레시피 버섯들깨라면 만드는 법
편스토랑 이찬원 마요네즈 김치볶음밥 황금레시피 김치마요네즈볶음밥 만드는 법
편스토랑 이찬원 묵은지감자탕 황금레피시 감자탕 양념장 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 류수영 양념돼지갈비 황금레시피 황금비율 돼지갈비 양념장 만드는 법 (2) | 2024.10.05 |
---|---|
편스토랑 장민호 미나리쌀국수 황금레시피 초간단 5분 쌀국수 만드는 법 (2) | 2024.09.29 |
편스토랑 김재중 콩나물새우찜 황금레시피 콩나물새우해물찜 만드는 법 (3) | 2024.09.28 |
편스토랑 이찬원 마요네즈 김치볶음밥 황금레시피 김치마요네즈볶음밥 만드는 법 (0) | 2024.09.28 |
편스토랑 이찬원 버섯들깨탕 황금레시피 버섯들깨라면 만드는 법 (0) | 2024.09.28 |
댓글