편스토랑 226회에서 아시아의 별 김재중이 출연하여 바로 먹어도 양념이 쏙쏙 배어있는 오이소박이를 선보였습니다.
오이를 꽈배기 모양으로 칼집을 만들어 속까지 양념이 잘 스며들어 숙성 없이 바로 먹어도 맛있는 오이김치 레시피입니다.
지금부터 편스토랑 꽈배기오이소박이를 시작하겠습니다.
편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이 황금레시피
요리재료
오이 3개, 굵은소금, 통깨
양념재료
고춧가루 3~4큰술, 설탕 2.5큰술, 식초 4큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술
재료준비
1. 오이를 씻은 후 끝까지 자르지 않도록 젓가락 사이에 오이를 두고 어슷 썰어 줍니다.
2. 오이를 뒤집어서 젓가락을 밑에두고 일자로 잘라줍니다.
3. 자른 오이에 굵은소금을 안까지 골고루 뿌려 10분 정도 절인 후 물기를 빼줍니다.
김재중 꽈배기오이소박이 만드는 법
1. 용기에 설탕 2.5큰술, 고춧가루 3~4큰술, 식초 4큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술 넣고 섞어 오이소박이 양념장을 만듭니다.
2. 양념장을 절인 오이 사이사이에 골고루 발라 줍니다.
3. 오이소박이를 보관용기에 넣고 통깨 뿌리면 김재중 꽈배기 오이소박이 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 김재중의 오이소박이를 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
알토란 명인 이하연 고추소박이 레시피 시원새콤 오이고추소박이 만드는 법
편스토랑 양지은 초간단 쪽파김치 황금레시피 파김치 양념장 만드는 법
편스토랑 이정현 열무 물김치 레시피 만능 겉절이 양념장 얼갈이 / 참외 겉절이 만드는 법
편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 담그는 법 오이지무침 / 오이지 비빔국수 레시피
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김재중 3분 미역국 황금레시피 초간단 떡국미역국 미역떡국 사골미역국 만드는 법 (0) | 2024.05.26 |
---|---|
편스토랑 어남선생 류수영 평생 황태해장국 황금레시피 평생황태국 만드는 법 (0) | 2024.05.25 |
편스토랑 진서연 옥수수갈비 황금레시피 옥수수버터구이 만드는 법 (1) | 2024.05.19 |
편스토랑 강율 마파두부 황금레시피 마파연두부 만드는 법 (0) | 2024.05.18 |
편스토랑 진서연 독일초콜릿 황금레시피 저칼로리 다이어트 초콜릿 만드는 법 (0) | 2024.05.18 |
댓글