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생활정보/음식

편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이 황금레시피 오이김치 만드는 법

by 부업선생 2024. 5. 25.

편스토랑 226회에서 아시아의 별 김재중이 출연하여 바로 먹어도 양념이 쏙쏙 배어있는 오이소박이를 선보였습니다. 

 

오이를 꽈배기 모양으로 칼집을 만들어 속까지 양념이 잘 스며들어 숙성 없이 바로 먹어도 맛있는 오이김치 레시피입니다. 

 

지금부터 편스토랑 꽈배기오이소박이를 시작하겠습니다.

 

꽈배기-오이;소박이-섬네일

 

 

편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이 황금레시피

 

요리재료

오이 3개, 굵은소금, 통깨

 

양념재료

고춧가루 3~4큰술, 설탕 2.5큰술, 식초 4큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술


재료준비

1. 오이를 씻은 후 끝까지 자르지 않도록 젓가락 사이에 오이를 두고 어슷 썰어 줍니다. 

오이-사선으로-자르는-사진

 

2. 오이를 뒤집어서 젓가락을 밑에두고 일자로 잘라줍니다. 

오이-뒤집어-일자로-칼집-만드는-사진

 

3. 자른 오이에 굵은소금을 안까지 골고루 뿌려 10분 정도 절인 후 물기를 빼줍니다. 

칼집만든-오이에-소금-뿌려-재우는-사진

 


 

김재중 꽈배기오이소박이 만드는 법

1. 용기에 설탕 2.5큰술, 고춧가루 3~4큰술, 식초 4큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술 넣고 섞어 오이소박이 양념장을 만듭니다. 

오이-소박이-양념장-만드는-순서-사진

 

2. 양념장을 절인 오이 사이사이에 골고루 발라 줍니다. 

소금에-재운-오이에-양념장-골고루-바르는-사진

 

3. 오이소박이를 보관용기에 넣고 통깨 뿌리면 김재중 꽈배기 오이소박이 완성입니다. 

보관용기에-넣어-완성된-꽈배기-오이소박이-사진

 

지금까지 편스토랑에서 김재중의 오이소박이를 만들어 보았습니다. 

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