편스토랑 225회에서 강율이 두부와 연두부가 함께 들어간 부드럽고 매콤한 연두부 마파두부를 선보였습니다.
편스토랑 강율 마파두부 황금레시피
요리재료
찌개용 두부 1모, 연두부 1모, 다진 돼지고기 200g, 대파 1대, 마늘 6알, 쪽파
양념재료
두반장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 조미료 2큰술, 설탕 3큰술, 치킨스톡 2큰술, 산초가루 1큰술, 후추, 전분가루 1큰술, 물
재료준비
1. 대파 1대와 마늘 6개를 잘게 다져서 준비합니다.
2. 두부 1모를 작은 크기로 깍둑썰기합니다.
3. 용기에 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 조미료(미) 1작은술, 치킨스톡 1큰술, 두반장 2큰술 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.
강율 마파두부 만드는 법
1. 팬에 식용유를 넉넉히 둘러주고 다진 대파, 마늘을 넣고 볶아 파마늘 기름을 만듭니다.
2. 다진 돼지고기 200g을 넣고 주걱으로 풀어준 후 양념장을 넣고 볶아줍니다.
3. 고기가 어느정도 익었으면 럼주 또는 청주 한 바퀴 넣고 볶아 잡내를 없애줍니다.
4. 물 400ml와 손질한 두부를 넣고 끓인 후 전분물을 조금씩 넣어가며 걸쭉하게 만들어 줍니다.
5. 산초가룰를 톡톡 넣고 넓은 접시에 마파두부를 옮겨담아 줍니다.
6. 연두부와 고명으로 쪽파를 올리면 강율 마파두부 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 강율의 마파두브를 만들어 보았습니다.
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