편스토랑에서 윤유선이 설탕대신 모든 요리에 첨가하는 건강한 단맛의 양파당을 선보였습니다.
윤유선 양파당은 기름에 볶지 않아 손쉽게 누구나 따라 할 수 있습니다.
지금부터 윤유선의 양파당을 시작하겠습니다.
편스토랑 윤유선 양파당
요리재료
양파 6개, 소금, 물
윤유선 양파당 만드는 법
1. 냄비에 양파 6개를 채 썰어 넣어줍니다.
2. 손질한 양파에 소금 1큰술 넣어 줍니다.
※ 소금을 넣으면 양파의 단맛이 확 올라옵니다.
3. 양파가 잠기지 않을 정도로 물을 자작하게 넣고 약불로 끓여줍니다.
4. 중간중간 타지 않게 저어주면서 갈색빛이 될 때까지 조려줍니다.
※ 갈색이 되기 전 물이 없으면 조금씩 물을 추가하며 끓여줍니다.
5. 갈색빛으로 변한 양파를 믹서로 곱게 갈아 얼음틀에 넣어 냉동보관하면 윤유선 양파당 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 윤유선의 양파당을 만들어 보았습니다.
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