편스토랑 212회에서 장민호가 최애 식재료인 명란젓을 활용하여 명란감자크림우동을 선보였습니다.
감자크림과 명란의 환상적인 조합으로 특히나 여성분들이 즐겁게 즐길 수 있는 명란크림우동입니다.
지금부터 장민호의 명란감자크림우동을 시작하겠습니다.
편스토랑 장민호 명란감자크림우동
요리재료
우동사리 1개(230g), 명란젓 2개, 생크림 200ml, 감자 2개, 청양고추 1개, 설탕, 소금, 후추, 김가루
재료준비
1. 청양고추를 채 썰어 준비합니다.
2. 감자 2개의 껍질을 벗겨 준비합니다.
3. 명란젓 2개 중 1개는 껍질을 반으로 갈라 명란을 긁어모으고 1개는 듬성듬성 잘라 준비합니다.
장민호 명란감자크림우동 만드는 법
1. 껍질 제거한 감자 2개를 끓는 물에 10분간 삶아줍니다.
2. 10분 후 냄비의 물을 제거 후 익은 감자를 으깨줍니다.
3. 으깬 감자에 생크림 200ml, 후추 듬뿍, 소금 1/3큰술, 설탕 1큰술 넣어줍니다.
4. 크림질감이 될 때까지 눌어붙지 않게 저어가며 끓여줍니다.
5. 크림처럼 됐으면 불을 끄고 손질한 명란을 크림에 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 끓는 물에 우동사리를 2분간 삶아 넓은 그릇에 담아줍니다.
7. 우동사리 위에 감자크림을 듬뿍 올려 넓게 펴줍니다.
8. 고명으로 명란젓 슬라이스, 다진 청양고추, 김가루를 올려주면 장민호 명란감자크림우동 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 명란감자크림우동을 만들어 보았습니다.
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