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생활정보/음식

편스토랑 장민호 명란감자크림우동 황금레시피 만드는 법

by 부업선생 2024. 2. 17.

편스토랑 212회에서 장민호가 최애 식재료인 명란젓을 활용하여 명란감자크림우동을 선보였습니다. 

 

 

감자크림과 명란의 환상적인 조합으로 특히나 여성분들이 즐겁게 즐길 수 있는 명란크림우동입니다. 

 

지금부터 장민호의 명란감자크림우동을 시작하겠습니다.

 

 

명란감자크림우동-섬네일

 


편스토랑 장민호 명란감자크림우동

 

요리재료

우동사리 1개(230g), 명란젓 2개, 생크림 200ml, 감자 2개, 청양고추 1개, 설탕, 소금, 후추, 김가루

 

재료준비

 1. 청양고추를 채 썰어 준비합니다. 

 

2. 감자 2개의 껍질을 벗겨 준비합니다. 

 

3. 명란젓 2개 중 1개는 껍질을 반으로 갈라 명란을 긁어모으고 1개는 듬성듬성 잘라 준비합니다.  

명란-껍질벗겨-손질하는-사진

 


 

장민호 명란감자크림우동 만드는 법

 

1. 껍질 제거한 감자 2개를 끓는 물에 10분간 삶아줍니다. 

끓는-물에-감자-삶는-사진

 

 

2. 10분 후 냄비의 물을 제거 후 익은 감자를 으깨줍니다. 

익은-감자-으깨는-사진

 

 

3. 으깬 감자에 생크림 200ml, 후추 듬뿍, 소금 1/3큰술, 설탕 1큰술 넣어줍니다.

으깬-감자에-크림과-양념-넣는-사진

 

 

4. 크림질감이 될 때까지 눌어붙지 않게 저어가며 끓여줍니다. 

감자-크림-저어가며-끓이는-사진

 

 

5. 크림처럼 됐으면 불을 끄고 손질한 명란을 크림에 넣고 잘 섞어줍니다. 

명란-넣고-섞는-사진

 

 

6. 끓는 물에 우동사리를 2분간 삶아 넓은 그릇에 담아줍니다. 

우동사리-삶는-사진

 

 

7. 우동사리 위에 감자크림을 듬뿍 올려 넓게 펴줍니다.

우동사리에-감자-크림-쏟는-사진

 

 

8. 고명으로 명란젓 슬라이스, 다진 청양고추, 김가루를 올려주면 장민호 명란감자크림우동 완성입니다.   

감자-크림에-고명-올려-완성하는-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 장민호의 명란감자크림우동을 만들어 보았습니다. 

 

 

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