편스토랑 213회에서 어남선생 류수영이 모든 생선조림에 사용할 수 있는 만능 생선양념장인 생선조림장을 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 어남선생 류수영의 만능 생선조림장을 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 평생 생선조림장
요리재료
고춧가루 5큰술, 설탕 3큰술, 간장 5큰술, 된장 1큰술, 굴소스 2큰술, 식초 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 0.5큰술, 굵은소금 1/3큰술, 후추
어남선생 평생 생선조림장 만드는 법
1. 용기에 진간장 5큰술, 고춧가루 4큰술, 설탕 3큰술, 굴소스 2큰술, 식초 1큰술 넣어줍니다.
※ 기억하기 쉽게 간단하게 고등어는 간고설굴식 54321 비율입니다.
2. 계속해서 된장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 0.5큰술, 굵은소금 1/3큰술, 후추 넣고 섞어주면 류수영 평생 생선조림장 완성입니다.
※ 된장을 넣으면 다음날 먹어도 비리지 않습니다.
지금까지 편스토랑에서 어남선생 평생 생선조림장을 만들어 보았습니다.
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