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생활정보/음식

편스토랑 이정현 경양식 돈까스 황금레시피 옛날 돈까스소스 만드는 법

by 부업선생 2023. 11. 4.

편스토랑 199회에서 이정현이 추억의 옛날 돈까스인 경양식 돈까스와 돈까스소스 만드는 법을 선보였습니다. 

 

 

돈까스 만드는 과정을 줄여 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 돈까스 레시피입니다. 

 

 

경양식-돈가스-섬네일

 

 

 

지금부터 편스토랑 이정현 경양식 돈까스와 소스 황금레시피를 시작하겠습니다. 

 

 


 

 

 

편스토랑 이정현 경양식 돈까스

 

 

 

요리 재료

돼지고기 등심 500g, 우유 1/2컵, 밀가루 1컵, 계란 2개, 건조마늘가루 1큰술, 소금 1큰술, 후추 1큰술, 빵가루, 식용유

 

 

돈까스 소스 재료

밀가루 2큰술, 버터 2개(20g), 케첩 2큰술, 우스터소스 3큰술, 진간장 1큰술, 딸기잼 2큰술, 우유 1/2컵(90ml), 물 1컵(180ml), 양송이버섯 2개, 후추

 

 

 

옛날 돈까스 소스 만드는 법

 

1. 달군 팬에 조각버터 20g과 밀가루 2큰술을 넣고 약불에 갈색이 될 때까지 3분 정도 저어줍니다. 

펜에-버터-밀가루-넣고-볶는-사진

 

 

 

2. 팬에 우스터소스 3큰술, 케첩 2큰술, 진간장 1큰술, 물 1컵(180ml), 우유 1/2컵(90ml)을 넣고 2분 정도 저어줍니다. 

우스터소스-케첩-간장-물-우유-넣고-소스처럼-만드는-사진

 

모든재료를=잘-섞는-사진

 

 

3. 얇게 썬 양송이버섯과 딸기잼 2큰술과 후추를 소량 넣고 약불에 섞어줍니다. 

얇게썬-양송이버섯-딸기잼-넣고-섞는-사진

 

 

5. 소스처럼 걸쭉하게 졸였으면 이정현 경양식 옛날 돈까스소스 완성입니다. 

※ 돈까스 소스는 식으면서 점도가 생기기 때문에 약간 묽게 만들어야 합니다. 

완성된-돈까스소스-사진

 

 

 

 


 

 

 

이정현 경양식 돈까스 만드는 법

 

1. 돼지고기 등심 500g을 비닐팩에 넣고 두드려 넓게 펴줍니다. 

돼지고기-등심을-비닐팩에-넣고-얇게-편-사진

 

 

2. 넓은 볼에 밀가루 1컵, 우유 1/2컵, 계란 2개 넣어줍니다. 

볼에-밀가루-우유-계란-넣는-사진

 

 

3. 볼에 건조마늘가루 1큰술, 소금 1큰술, 후추 1작은술 넣고 섞어주어 돈까스 반죽물을 만들어 줍니다. 

※ 반죽물을 만들면 고기 밑간부터 튀김옷까지 한 번에 해결되어 과정이 간편해집니다. 

볼에-마늘가루-소금-후추-넣고-섞는-사진

 

 

4. 넓게 편 돼지고기 등심을 반죽물에 넣어 앞뒤로 골고루 묻혀 냉장고에 15~30분 숙성합니다. 

※ 숙성을 하면 돈가스가 더욱 바삭바삭 해집니다.  

고기에-반죽물-묻히는-사진

 

 

5. 빵가루를 반죽물 묻힌 고기 양면에 골고루 묻혀줍니다. 

고기-양면에-빵가루-묻히는-사진

 

 

6. 160~170℃로 달군 식용유에 빵가루 묻힌 고기를 넣어 노릇하게 튀겨줍니다.  

돈까스-튀기는-사진

 

 

7. 넓은 접시에 돈까스, 양배추샐러드, 피클, 단무지 등을 올리고 돈까스 소스를 부어주면 이정현 경양식 돈까스 완성입니다. 

넓은접시에돈까스피클양배추,단무지-올려있는-사진

 

돈까스에-소스-붇는-사진

 

완성된-경양식-돈가스-사진

 

 

지금까지 이정현 경양식 돈까스와 옛날돈까스 소스를 만들어 보았습니다. 

 

 

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