편스토랑 198회에서 이정현의 요리 치트키 고추청, 마늘청 두 가지 만능청을 선보였습니다.
두 가지 고추청, 마늘청은 한식 반찬 요리를 더욱 손쉽게 할 수 있게 도와주는 만능청입니다.
지금부터 고추청을 이용한 멸치볶음과 감자볶음을 시작하겠습니다.
편스토랑 이정현 마늘청 고추청 황금레시피 만능청 만드는 법
편스토랑 이정현 고추청멸치볶음 및 고추청감자볶음
이정현 고추청 멸치볶음
✔ 요리재료
멸치 200g, 고추청 6큰술, 간장 6큰술, 통깨, 식용유
✔ 고추청멸치볶음 만드는 법
1. 달군 팬에 기름을 두르고 멸치 200g을 넣고 1분가량 볶아줍니다.
2. 노릇하게 볶아진 멸치에 고추청 6큰술과 진간장 6큰술(또는 맛간장 6큰술) 넣고 2분 정도 볶아줍니다.
3. 멸치볶음이 식으면 통깨를 뿌려 보관용기에 넣으면 이정현 고추청멸치볶음 완성입니다.
※ 뜨거운 상태로 냉장고에 들어가면 멸치끼리 달라붙어 딱딱해집니다.
이정현 고추청 감자볶음
✔ 요리재료
감자 4개, 대파 1대, 고추청 3큰술, 간장 3큰술, 통깨 , 식용유
✔ 이정현 고추청감자볶음 만드는 법
1. 감자를 채 썰어 줍니다.
2. 달군 팬에 기름을 두르고 채썬 대파를 30초 정도 볶아 파기름을 만들어 줍니다.
3. 손질한 감자를 넣고 3분 정도 볶아줍니다.
4. 볶은 감자에 고추청 3큰술, 진간장 3큰술(또는 맛간장)을 넣고 2분 정보 볶아줍니다.
5. 마지막으로 통깨를 뿌려주면 이정현 고추청감자볶음 완성입니다.
지금까지 이정현 고추청멸치볶음과 고추청감자볶음을 만들어 보았습니다
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