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생활정보/음식

편스토랑 장민호 고추장짜글이 황금레시피 삼겹살 고추장 짜글이 만드는 법

by 부업선생 2024. 5. 5.

편스토랑 223회에서 장민호가 얼큰하고 진한 삼겹살이 듬뿍 들어간 고추장짜글이 레시피를 선보였습니다. 

 

 

지금부터 장민호의 삼겹살 고추장짜글이를 시작하겠습니다. 

 

고추장짜글이-섬네일

 

 

편스토랑 장민호 고추장짜글이

 

요리재료

삼겹살 200g, 감자 2개, 애호박 1/2개, 양파 1개, 대파 1/2대, 청양고추 1개

 

양념재료

고추장, 고춧가루, 홍게맛 간장, 맛술, 설탕, 다진 마늘 , 식용유


 

재료준비

1. 감자는 먹기 좋은 크기로 자르고 청양고추 1개와 대파 1/2대는 송송 썰어 줍니다.

 

2. 양호박 1/2개는 반달모양, 양파 1개는 채 썰어 준비합니다. 

 

3. 삼겹살을 가늘게 썰어 준비합니다. 

 


 

장민호 고추장짜글이 황금레시피

1. 손질한 삼겹살에 맛술 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 설탕 0.5큰술 넣고 버무려 재워둡니다. 

삼겹살-밑간하는-사진

 

 

2. 용기에 고추장 듬뿍 2큰술, 홍게맛 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술 넣고 섞어 양념장을 만듭니다. 

양념장-만드는-사진

 

 

3. 팬에 기름을 두르고 재워둔 삼겹살을 볶아줍니다. 

뚝배기에-삼겹살-볶는-사진

 

 

4.  고기가 익었으면 준비한 양념장과 손질한 양파, 감자를 넣고 섞어가며 볶아줍니다. 

양념장-감자-양파-넣고-볶는-사진

 

 

5. 물 300ml와 반달모양으로 자른 애호박을 넣고 끓여줍니다. 

물-애호박-넣는-사진

 

 

6. 국물이 끓으면 손질한 대파와 청양고추를 넣고 자작해질 때까지 한소끔 끓여주면 장민호 고추장짜글이 완성입니다. 

청양고추-대파-넣고-끓이는-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 장민호의 고추장짜글이를 만들어 보았습니다. 

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