편스토랑 224회에서 류수영 어남선생이 절단꽃게로 누구나 따라 할 수 있는 초간단 양념게장을 선보였습니다.
초간단 양념게장 양념장은 비빔국수 또는 다양한 요리에 사용가능한 만능 양념장입니다.
지금부터 어남선생 꽃게양념장과 양념게장 레시피를 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 초간단 꽃게 양념게장
요리재료
냉동 절단꽃게 1kg, 양조간장 90ml, 고춧가루 8큰술, 설탕 6큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술, 대파 1/2대
재료준비
1. 미지근한 물에 꽃게를 솔로 깨끗이 씻은 후 살 없는 다리는 잘라줍니다.
2. 물 150ml에 식초 4큰술 넣고 손질한 꽃게를 적시듯 뿌려 5분 재워 잡내를 제거합니다.
3. 대파 1/2대를 다져서 준비합니다.
어남선생 양념게장 레시피
1. 용기에 양조간장 90ml(14큰술), 고춧가루 8큰술, 설탕 6큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술, 다진 대파를 넣고 썩어 양념게장 양념장을 만듭니다.
※ 꽃게 1kg 기준 양념장입니다.
2. 양념무치기 전에 잡내 제거용 식초물은 버려줍니다.
3. 양념장에 남은 식초물이 들어가지 않게 꽃게는 하나씩 넣어 줍니다.
4. 꽃게 다리가 떨어지지 않게 숟가락 2개로 살살 버무려 통깨를 뿌려줍니다.
5. 바로먹어도 되지만 보관용기에 넣고 3일 냉장 숙성하면 더욱 맛있는 류수영 양념게장 완성입니다.
※ 냉장 3일 숙성 추천드립니다. 최대 1주일 냉장보관 가능
지금까지 편스토랑에서 어남선생의 양념게장과 양념장 레시피를 만들어 보았습니다.
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