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생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 만원 반반치킨 프라이드치킨 황금레시피 닭봉치킨 만드는 법

by 부업선생 2024. 5. 4.

편스토랑 223회에서 단돈 만원으로 반반치킨인 프라이드치킨과 양념치킨반반치킨을 선보였습니다. 

 

지금부터 류수영 반반 프라이드치킨을 시작하겠습니다. 

 

만원-프라이드치킨-섬네일

 

편스토랑 어남선생 류수영 만원 반반 프라이드치킨

 

요리재료

닭봉 1kg, 튀김가루 400g, 카레가루 4큰술, 후추, 식용유 1.5L

※ 닭봉 염지재료는 카레가루 3큰술, 우유 200ml

 

재료준비

1. 씻은 닭봉을 지퍼백에 넣고 카레가루 3큰술, 우유 200ml 넣고 섞어 냉장고에 2시간 이상 재워줍니다. 

닭봉-염지-방법-내용-사진

 

 

2. 볼에 튀김가루 2컵(400g), 카레가루 4큰술, 후추 0.5큰술 넣고 섞어 치킨가루를 만듭니다. 

※ 시판 치킨튀김가루를 사용해도 됩니다. 

치킨가루-만드는-순서-사진

 


 

 

어남선생 반반 프라이드치킨 만드는 법

1. 재워둔 닭봉을 만들어 놓은 치킨가루에 넣고 섞어 30분간 숙성시킵니다.  

※ 숙성시켜야 튀겼을때 튀김옷이 벗겨지지 않습니다. 

닭봉에-치킨가루-묻히는-사진

 

 

2. 냄비에 식용유 1.5L를 180도까지 달궈줍니다. 

※ 튀김 부스러기를 넣고 3초 뒤 떠오르면 180도 됩니다. 

식용유-180도-예열-방법-내용의-사진

 

 

3. 기름 온도가 180도가 되면 재워둔 닭봉을 강불에 살살 흔들며 넣고 약불로 줄 6분 튀겨줍니다. 

※ 튀김옷이 분리되지 않게 넣고 1~2분간은 건들지 않습니다. 

치킨-튀기는-방법-내용-사진

 

 

4. 6분이 지나면 강불에 2분 더 노릇하게 튀겨 줍니다. 

강불에-치킨-튀기는-사진

 

 

5. 노릇하게 튀겨졌으면 채반에 옮겨 기름을 빼주면 류수영 반반 프라이드치킨 완성입니다.

완성된-프라이드-치킨-사진

 

양념치킨-레시피-바로가기-사진

 

지금까지 편스토랑에서 어남선생의 만원 반반치킨인 프라이드치킨을 만들어 보았습니다. 

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