편스토랑 223회에서 단돈 만원으로 반반치킨인 프라이드치킨과 양념치킨반반치킨을 선보였습니다.
지금부터 류수영 반반 프라이드치킨을 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 만원 반반 프라이드치킨
요리재료
닭봉 1kg, 튀김가루 400g, 카레가루 4큰술, 후추, 식용유 1.5L
※ 닭봉 염지재료는 카레가루 3큰술, 우유 200ml
재료준비
1. 씻은 닭봉을 지퍼백에 넣고 카레가루 3큰술, 우유 200ml 넣고 섞어 냉장고에 2시간 이상 재워줍니다.
2. 볼에 튀김가루 2컵(400g), 카레가루 4큰술, 후추 0.5큰술 넣고 섞어 치킨가루를 만듭니다.
※ 시판 치킨튀김가루를 사용해도 됩니다.
어남선생 반반 프라이드치킨 만드는 법
1. 재워둔 닭봉을 만들어 놓은 치킨가루에 넣고 섞어 30분간 숙성시킵니다.
※ 숙성시켜야 튀겼을때 튀김옷이 벗겨지지 않습니다.
2. 냄비에 식용유 1.5L를 180도까지 달궈줍니다.
※ 튀김 부스러기를 넣고 3초 뒤 떠오르면 180도 됩니다.
3. 기름 온도가 180도가 되면 재워둔 닭봉을 강불에 살살 흔들며 넣고 약불로 줄 6분 튀겨줍니다.
※ 튀김옷이 분리되지 않게 넣고 1~2분간은 건들지 않습니다.
4. 6분이 지나면 강불에 2분 더 노릇하게 튀겨 줍니다.
5. 노릇하게 튀겨졌으면 채반에 옮겨 기름을 빼주면 류수영 반반 프라이드치킨 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 어남선생의 만원 반반치킨인 프라이드치킨을 만들어 보았습니다.
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