백패커2에서 백종원이 호불호 없이 누구나 먹을 수 있는 북어포튀김을 선보였습니다.
지금부터 북어포튀김 레시피를 시작하겠습니다.
백종원 백패커2 북어포튀김 황금레시피
요리재료
북어포, 튀김가루, 식용유, 물
백종원 북어포튀김 만드는 법
1. 대야에 북어포를 담아 줍니다.
2. 북어포가 물을 머금을 수 있는 정도의 양의 물을 넣어 골고루 섞어줍니다.
※ 튀김가루 넣었을때 진덕 거리지 않을 정도의 물의 양
※ 북어포에 물을 어느정도 머금어야 겉은 바삭하고 속은 쫄깃합니다.
3. 북어포에 튀김가루를 넣고 골고루 버무려 줍니다.
4. 130도 이상으로 달군 기름에 북어포를 노릇하게 튀겨줍니다.
5. 노릇하게 튀겨진 북어포튀김을 꺼내 아이올리소스와 곁들이면 백패커2 북어포튀김 완성입니다.
지금까지 백패커2 백종원의 북어포튀김을 만들어 보았습니다.
▼복어포튀김은 백패커2 백종원 아이올리소스와 먹으면 더욱 맛있습니다.
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