서진이네2에서 남녀노소 외국인까지 호불호 없이 먹을 수 있는 닭갈비와 비빔면 레시피를 선보였습니다.
지금부터 서진이네 박서준 닭갈비를 시작하겠습니다.
서진이네2 닭갈비 황금레시피
요리재료
닭다리살, 고구마, 양배추, 대파, 부추, 라면사리
※ 4인분 기준
양념재료
닭갈비 양념재료
고추장 60g, 고운 고춧가루 36g, 진간장 30g, 설탕 30g, 맛술 30g, 맛술 30g, 물엿 72g, 카레가루 0.6g, 후추 0.36g, 참기름 12g, 다진 생강 4.8g, 간 마늘 24g
※ 4인분 기준
김소스 양념재료
조미김 8g, 진간장 40g, 설탕 16g, 물 16g
※ 4인분 기준
재료준비
1. 닭다리살을 물에 헹궈 물기를 제거합니다.
2. 고구마, 양배추, 대파를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
닭갈비 양념장 만드는 법
1. 용기에 고추장 60g, 고운 고춧가루 36g, 진간장 30g, 설탕 30g, 맛술 30g, 물엿 72g, 카레가루 0.6g, 후추 0.36g, 참기름 12g, 다진 생강 4.8g, 간 마늘 24g 넣고 섞어 닭갈비 양념장을 만듭니다.
비빔면 김소스 만드는 법
1. 믹서기에 조미김 8g, 진간장 40g, 설탕 16g, 물 16g 넣고 갈아주면 비빔면 김소스 완성입니다.
서진이네2 닭갈비 만드는 법
1. 팬에 닭다리살을 넣어줍니다.
2. 손질한 고구마 한 줌, 양배추 한 줌, 대파 한 줌 넣어줍니다.
3. 양념장 주걱으로 3큰술 넣고 기름 2 바퀴 둘러 닭다리살이 살짝 익을 때까지 볶아줍니다.
4. 뜨거운 물 2국자 넣고 뚜껑 덮어 조려줍니다.
5. 라면사리를 물에 삶아 차가운 물에 헹군 후 김소스 5 ~ 6큰술 넣고 섞어 비빔면을 만듭니다.
6. 닭갈비 국물이 자작하게 졸여졌으면 뚜껑 열고 한번 섞어 물기를 좀 더 날려줍니다.
7. 넓은 접시에 닭갈비, 비빔면을 담고 다진 부추와 김가루를 고명으로 올리면 서진이네2 닭갈비 완성입니다.
지금까지 서진이네2 박서준 닭갈비와 비빔면 김소스를 만들어 보았습니다.
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