편스토랑 191회에서 류수영이 골뱅이소면과 찰떡궁합인 미나리전 만드는 법을 공개했습니다.
한단 미나리전은 미나리전 1장에 한 단을 모두 사용합니다. 한단 미나리전은 어남선생 기본초장과 함께 먹어도 맛있게 즐길 수 있습니다.
지금부터 어남선생 미나리전 레시피를 시작하겠습니다.
편스토랑 191회 어남선생 류수영 한단 미나리전 레시피
요리재료
미나리 한 단, 부침가루 한 컵, 물 반 컵(100ml), 식용유
※ 종이컵 기준입니다.
류수영 미나리전 만드는 법
1. 깨끗이 씻은 미나리 한 단을 새끼손가락 크기로 썰어줍니다.
2. 용기에 썰어놓은 미나리 한 단을 넣고 물 반컵(100ml) 넣어줍니다.
3. 부침가루는 물양의 두 배인 한 컵을 넣어줍니다.
※ 밥 숟가락으로 계량할대는 듬뿍 6큰술 넣어주시면 됩니다.
4. 미나리와 부침가루가 서로 엉켜있는 느낌으로 섞어줍니다.
5. 팬에 기름이 바닥을 덮을 정도로 식용유 다섯 바퀴를 둘러주고 강불에 기름을 예열합니다.
※ 부침은 튀기듯이 지져야 맛있기 때문에 기름을 넉넉히 넣어줍니다.
6. 팬에 기포가 올라오면 미나리 한 단을 통째로 넣고 중불로 즐입니다.
7. 미나리 반죽을 골고루 익게 평평하게 펴줍니다.
8. 건드리지 말고 1분 정도 지났을 때 기름을 한 바퀴 추가로 둘러줍니다.
9. 팬을 흔들었을 때 부드럽게 흔들리면 뒤집어 줍니다.
10. 뒤집은 다음에 기름 한 바퀴를 추가로 넣어줍니다.
11. 굽는 동안 골고루 익게 한 번씩 눌러줍니다.
12. 뒤집고 3분 정도 되면 류수영 미나리전 완성됩니다.
※ 어남선생 기본초장 또는 골뱅이소면과 같이 드시면 더욱 맛있습니다.
지금까지 류수영 미나리전에 대해 알아보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 류수영 골뱅이소면 레시피 업소비법 골뱅이무침 만드는 법
편스토랑 어남선생 기본초장 및 끝장초장 레시피 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
알토란 맛간장 건더기 빅마마 이혜정 다시마볶음 레시피 만드는 법 (0) | 2023.09.08 |
---|---|
알토란 맛간장 만드는 법 이혜정 맛간장 레시피 빅마마 초간단 만능간장 만들기 (1) | 2023.09.08 |
편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이무침 레시피 업소 비밀비법 골뱅이소면 만드는 법 (0) | 2023.09.02 |
편스토랑 어남선생 류수영 기본초장 레시피 및 끝장초장 만드는 법 (0) | 2023.09.02 |
알토란 대박 반찬가게 이지선 대표 미역국 레시피 판매량 1위 사태미역국 만드는 법 (1) | 2023.08.28 |
댓글