본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 미나리전 레시피 / 한단미나리전 만드는 법

by 부업선생 2023. 9. 2.

편스토랑 191회에서 류수영이 골뱅이소면과 찰떡궁합인 미나리전 만드는 법을 공개했습니다. 

 

 

한단 미나리전은 미나리전 1장에 한 단을 모두 사용합니다. 한단 미나리전은 어남선생 기본초장과 함께 먹어도 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

 

미나리전-섬네일

 

 

지금부터 어남선생 미나리전 레시피를 시작하겠습니다. 

 

 


 

 

미나리전-한젓가락-사진

 

 

 

편스토랑 191회 어남선생 류수영 한단 미나리전 레시피

 

 

요리재료

미나리 한 단, 부침가루 한 컵, 물 반 컵(100ml), 식용유

※ 종이컵 기준입니다. 

미나리-한-단-양-사진

 


 

류수영 미나리전 만드는 법

 

1. 깨끗이 씻은 미나리 한 단을 새끼손가락 크기로 썰어줍니다. 

미나리-자르는-사진

 

2. 용기에 썰어놓은 미나리 한 단을 넣고 물 반컵(100ml) 넣어줍니다. 

미나리-반죽에-물-넣는-사진

 

3. 부침가루는 물양의 두 배인 한 컵을 넣어줍니다. 

※ 밥 숟가락으로 계량할대는 듬뿍 6큰술 넣어주시면 됩니다. 

미나리-반죽에-부침가루-넣는-사진

 

4. 미나리와 부침가루가 서로 엉켜있는 느낌으로 섞어줍니다. 

미나리-반죽-섞는-사진

 

5. 팬에 기름이 바닥을 덮을 정도로 식용유 다섯 바퀴를 둘러주고 강불에 기름을 예열합니다.  

 

 

※ 부침은 튀기듯이 지져야 맛있기 때문에 기름을 넉넉히 넣어줍니다. 

기름-예열-하는-사진

 

6. 팬에 기포가 올라오면 미나리 한 단을 통째로 넣고 중불로 즐입니다.  

달군-팬에-미나리-반죽-넣는-사진

 

7. 미나리 반죽을 골고루 익게 평평하게 펴줍니다. 

평평하게-반죽-펴는-사진
튀기듯이-굽는-사진

 

8. 건드리지 말고 1분 정도 지났을 때 기름을 한 바퀴 추가로 둘러줍니다. 

기름-한-바퀴-넣는-사진

 

9. 팬을 흔들었을 때 부드럽게 흔들리면 뒤집어 줍니다. 

미나리전-흔드는-사진
두집기로-뒤집는-사진

 

10. 뒤집은 다음에 기름 한 바퀴를 추가로 넣어줍니다. 

기름-추가하는-사진

 

11. 굽는 동안 골고루 익게 한 번씩 눌러줍니다. 

미나리전-눌러주는-사진

 

12. 뒤집고 3분 정도 되면 류수영 미나리전 완성됩니다.

노릇하게-굽는-사진

 

완성된-미나리전-사진

 

※ 어남선생 기본초장 또는 골뱅이소면과 같이 드시면 더욱 맛있습니다. 

골뱅이소면-사진

 

 

지금까지 류수영 미나리전에 대해 알아보았습니다. 

 

 

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 류수영 골뱅이소면 레시피 업소비법 골뱅이무침 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이무침 레시피 업소 비밀비법 골뱅이소면 만드는 법

편스토랑 191회에서 류수영이 기본초장을 활용하여 골뱅이무침 만드는 법을 선보였습니다. 골뱅이 국물을 버리지 않고 활용하여 업소 비밀레시피를 알려드립니다. 지금부터 어남선생 골뱅이무

sideline-rich.tistory.com

 

편스토랑 어남선생 기본초장 및 끝장초장 레시피 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 기본초장 레시피 및 끝장초장 만드는 법

편스토랑 191회에서 어남선생 류수영이 초간단 초장 만드는 법인 기본초장 레시피를 선보였습니다. 2년 전 끝장초장 레시피를 공개했지만 좀 더 쉽게 만드는 법을 연구하여 누구나 쉽게 따라 할

sideline-rich.tistory.com

 

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리