본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 기본초장 레시피 및 끝장초장 만드는 법

by 부업선생 2023. 9. 2.

편스토랑 191회에서 어남선생 류수영이 초간단 초장 만드는 법인 기본초장 레시피를 선보였습니다. 

 

 

2년 전 끝장초장 레시피를 공개했지만 좀 더 쉽게 만드는 법을 연구하여 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 기본초장 레시피를 만들어 냈습니다. 

 

류수영-초장-섬네일

 

지금부터 어남선생 기본초장 및 끝장초장 레시피를 시작하겠습니다. 

 

 

기본초장을 활용한 골뱅이소면 레시피는 아래에서 확인하세요.

 

편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이무침 레시피 업소 비밀비법 골뱅이소면 만드는 법

편스토랑 191회에서 류수영이 기본초장을 활용하여 골뱅이무침 만드는 법을 선보였습니다. 골뱅이 국물을 버리지 않고 활용하여 업소 비밀레시피를 알려드립니다. 지금부터 어남선생 골뱅이무

sideline-rich.tistory.com

 

 

 


 

 

초장-활용법-사진

 

 

 

편스토랑 어남선생 류수영 기본초장 레시피

 

 

요리재료

고추장 듬뿍 2큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 까나리 액젓 1 작은술, 통깨

 

류수영 기본초장 만드는 법

 

1. 용기에 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 고추장 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. 

용기에-설탕-넣는-사진
식초-넣는-사진
고추장-넣는-사진

 

2. 감칠맛을 위해 까나리 액젓 1작은술을 넣어줍니다. 

※ 까나리 액젓이 없으면 멸치액젓을 넣으셔도 됩니다. 다만 참치액은 사용하지 않습니다. 

까나리액젓-넣는-사진

 

 

3. 통깨를 손으로 으깨서 1큰술 넣고 섞어주면 초간단 류수영 기본초장 완성입니다.

으깬-통깨-넣는-사진
완성된-기본초장-사진

 

 

 


 

 

해산물에-초장-찍는-사진

 

 

 

편스토랑 어남선생 류수영 끝장초장 레시피

 

요리재료

고추장 3큰술, 물엿 3큰술, 식초 3큰술, 사이다 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 레몬즙, 통깨

 

어남선생 끝장초장 만드는 법

 

1. 용기에 고추장 3큰술, 물엿 3큰술, 식초 3큰술, 사이다 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 레몬즙 한 바퀴, 으깬 통개를 넣고 섞어주면 류수영 끝장초장 완성입니다. 

류수영이-끝장초장-레시피-설명하는-사진

 

 

지금까지 어남선생 류수영의 기본초창, 끝장초장에 대해 알아보았습니다. 

 

 

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이소면 레시피 업소 비밀비법 골뱅이무침 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이무침 레시피 업소 비밀비법 골뱅이소면 만드는 법

편스토랑 191회에서 류수영이 기본초장을 활용하여 골뱅이무침 만드는 법을 선보였습니다. 골뱅이 국물을 버리지 않고 활용하여 업소 비밀레시피를 알려드립니다. 지금부터 어남선생 골뱅이무

sideline-rich.tistory.com

 

편스토랑 류수영 미나리전 레시피

 

편스토랑 어남선생 류수영 미나리전 레시피 / 한단미나리전 만드는 법

편스토랑 191회에서 류수영이 골뱅이소면과 찰떡궁합인 미나리전 만드는 법을 공개했습니다. 한단 미나리전은 미나리전 1장에 한 단을 모두 사용합니다. 한단 미나리전은 어남선생 기본초장과

sideline-rich.tistory.com

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리