편스토랑 191회에서 어남선생 류수영이 초간단 초장 만드는 법인 기본초장 레시피를 선보였습니다.
2년 전 끝장초장 레시피를 공개했지만 좀 더 쉽게 만드는 법을 연구하여 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 기본초장 레시피를 만들어 냈습니다.
지금부터 어남선생 기본초장 및 끝장초장 레시피를 시작하겠습니다.
기본초장을 활용한 골뱅이소면 레시피는 아래에서 확인하세요.
편스토랑 어남선생 류수영 기본초장 레시피
요리재료
고추장 듬뿍 2큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 까나리 액젓 1 작은술, 통깨
류수영 기본초장 만드는 법
1. 용기에 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 고추장 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 감칠맛을 위해 까나리 액젓 1작은술을 넣어줍니다.
※ 까나리 액젓이 없으면 멸치액젓을 넣으셔도 됩니다. 다만 참치액은 사용하지 않습니다.
3. 통깨를 손으로 으깨서 1큰술 넣고 섞어주면 초간단 류수영 기본초장 완성입니다.
편스토랑 어남선생 류수영 끝장초장 레시피
요리재료
고추장 3큰술, 물엿 3큰술, 식초 3큰술, 사이다 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 레몬즙, 통깨
어남선생 끝장초장 만드는 법
1. 용기에 고추장 3큰술, 물엿 3큰술, 식초 3큰술, 사이다 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 레몬즙 한 바퀴, 으깬 통개를 넣고 섞어주면 류수영 끝장초장 완성입니다.
지금까지 어남선생 류수영의 기본초창, 끝장초장에 대해 알아보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이소면 레시피 업소 비밀비법 골뱅이무침 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 류수영 미나리전 레시피 / 한단미나리전 만드는 법 (1) | 2023.09.02 |
---|---|
편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이무침 레시피 업소 비밀비법 골뱅이소면 만드는 법 (0) | 2023.09.02 |
알토란 대박 반찬가게 이지선 대표 미역국 레시피 판매량 1위 사태미역국 만드는 법 (1) | 2023.08.28 |
알토란 대박 반찬가게 한지원 대표 도라지무침 레시피 판매 1위 반찬 (1) | 2023.08.28 |
알토란 대박 반찬가게 이지선 대표 장조림 레시피 소고기 사태장조림 만드는 법 (1) | 2023.08.27 |
댓글