편스토랑 227회에서 어남선생 류수영이 호불호 없이 누구나 좋아하는 두부조림을 선보였습니다.
기존 두부조림 레시피와는 차별화된 볶아만든 마파두부조림입니다.
지금부터 류수영의 두부조림을 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 두부조림 황금레시피
요리재료
두부 1모, 대파 1대, 양파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 1개
양념재료
고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 0.5큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 후추, 물 200ml, 식용유
재료준비
1. 두부를 치킨타월로 감싸 2~3분간 수분을 빼줍니다.
2. 두부를 길게 잘라 준비합니다.
3. 대파, 양파는 채 썰어 준비합니다.
4. 청양고추, 홍고추는 어슷 썰어 준비합니다.
어남선생 두부조림 만드는 법
1. 기름 없이 달군 팬에 손질한 대파, 양파를 넣고 뒤적이지 말고 강불에 2~3분 구워줍니다.
2. 채소가 노릇하게 구워졌으면 식용유 2바퀴 두르고 살짝 볶은 후 다진 마늘 0.5큰술, 설탕 0.5큰술 넣어 볶아줍니다.
3. 채소에 숨이 죽으면 불을 끄고 빈 공간에 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술 넣고 바르르 끓여줍니다.
4. 고춧가루 1큰술을 채소위에 뿌려주고 강불에 타지 않게 1분 정도 볶아 줍니다.
5. 다시 불을 끄고 채소를 한쪽으로 모은 뒤 빈 공간에 두부를 올려줍니다.
6. 두부 위에 양념을 올리고 물 200ml 넣어 강불에 끓여줍니다.
7. 물이 끓으면 후추 톡톡 뿌리고 뚜껑 덮어 약불에 10분 졸여줍니다.
8. 10분 후 뚜껑 열고 자박자박하게 좀 더 졸인 후 고명으로 고추를 올리면 어남선생 두부조림 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 류수영 어남선생 두부조림을 만들어 보았습니다.
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