편스토랑 220회에서 어남선생 류수영이 안 익은 김치로 맛있는 두부김치 만드는 법을 선보였습니다.
10분이면 맛없는 김치도 맛집 두부김치로 변하는 마법 레시피입니다.
지금부터 류수영 두부김치를 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 두부김치
요리재료
부침용 두부 1모, 배추김치 1/4포기
양념재료
진간장 1큰술, 참치액 1큰술, 식초 2큰술, 들기름 4큰술, 설탕 1큰술, 굵은소금 1큰술
어남선생 볶음김치 만드는 법
1. 김치 1/4 포기를 이파리 쪽은 크게 줄기는 자잘하게 잘라 줍니다.
2. 자른 김치에 들기름 4큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 참치액 1큰술 넣고 강불에 1~2분 볶아줍니다.
3. 볶다가 물기가 없어지면 뚜껑 덮어 약불로 5분간 익혀줍니다.
4. 5분 후 중불로 볶아 김치에서 나온 수분을 다시 날려줍니다.
5. 볶음김치에 식초 2큰술 넣고 살짝 볶아주면 완성입니다.
※ 신김치를 사용했다면 식초는 넣지 않습니다.
류수영 두부김치 만드는 법
1. 냄비에 두부 1모, 굵은소금 1큰술 넣고 물을 넉넉히 잠기도록 넣고 뚜껑 덮어 강불로 끓입니다.
2. 물이 끓어오르면 약불로 줄이고 볶음김치가 완성될 때까지 은근히 데쳐줍니다.
3. 볶은김치가 완성되면 데친 두부를 접시에 옮겨 담아 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
4. 볶음김치를 접시에 올리고 두부에 들기름 둘러주고 통깨뿌리면 어남선생 두부김치 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 어남선생 두부김치를 만들어 보았습니다.
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