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생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 두부김치 황금레시피 볶음김치 만드는 법

by 부업선생 2024. 4. 13.

편스토랑 220회에서 어남선생 류수영이 안 익은 김치로 맛있는 두부김치 만드는 법을 선보였습니다. 

 

10분이면 맛없는 김치도 맛집 두부김치로 변하는 마법 레시피입니다. 

 

지금부터 류수영 두부김치를 시작하겠습니다. 

 

두부김치-섬네일

 

편스토랑 어남선생 류수영 두부김치

 

요리재료

부침용 두부 1모, 배추김치 1/4포기

 

양념재료

진간장 1큰술, 참치액 1큰술, 식초 2큰술, 들기름 4큰술, 설탕 1큰술, 굵은소금 1큰술

 


 

어남선생 볶음김치 만드는 법

1. 김치 1/4 포기를 이파리 쪽은 크게 줄기는 자잘하게 잘라 줍니다.

김치-가위로-자르는-사진

 

 

2. 자른 김치에 들기름 4큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 참치액 1큰술 넣고 강불에 1~2분 볶아줍니다.

김치에-양념하는-사진

 

 

3. 볶다가 물기가 없어지면 뚜껑 덮어 약불로 5분간 익혀줍니다.

김치-뚜껑-덮어-익히는-사진

 

 

4. 5분 후 중불로 볶아 김치에서 나온 수분을 다시 날려줍니다.

김치-볶아-수분-날리는-사진

 

 

5. 볶음김치에 식초 2큰술 넣고 살짝 볶아주면 완성입니다.

※ 신김치를 사용했다면 식초는 넣지 않습니다.

식초-넣고-볶는-사진

 


 

류수영 두부김치 만드는 법

1. 냄비에 두부 1모, 굵은소금 1큰술 넣고 물을 넉넉히 잠기도록 넣고 뚜껑 덮어 강불로 끓입니다. 

두부-물에-넣고-끓이는-사진

 

 

2. 물이 끓어오르면 약불로 줄이고 볶음김치가 완성될 때까지 은근히 데쳐줍니다. 

약불로-줄여-계속-데치는-사진

 

 

3. 볶은김치가 완성되면 데친 두부를 접시에 옮겨 담아 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.  

두부-자르는-사진

 

 

4. 볶음김치를 접시에 올리고 두부에 들기름 둘러주고 통깨뿌리면 어남선생 두부김치 완성입니다. 

볶음김치-옮겨담아-들기름-통깨-뿌려-완성하는-사진
완성된-두부김치-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 어남선생 두부김치를 만들어 보았습니다. 

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