편스토랑 227회에서 양념이나 조미료 필요 없이 그냥 먹어도 맛있는 명란이 듬뿍 올라간 명란삼겹살을 선보였습니다.
지금부터 장민호의 명란 가득 삼겹살구이를 시작하겠습니다.
편스토랑 장민호 명란삼겹살
요리재료
통삼겹살 1큰, 양념 명란젓 300g
장민호 명란삼겹살 만드는 법
1. 삼겹살 한쪽 면에 사선으로 칼집을 만들어 줍니다.
2. 반대쪽으로 뒤집어서 세로로 칼집을 만들어 줍니다.
3. 양념명란을 삼겹살 겉면과 칼집 사이사이에 골고루 넣어줍니다.
4. 170도로 예열된 오븐에 1차로 15분, 뒤집어서 10분 구워줍니다.
5. 명란삼겹을 먹기 좋은 크기로 자르면 장민호 명란삼겹살 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 명란삼겹살을 만들어 보았습니다.
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