편스토랑 197회에서 어남선생 류수영이 마트순대를 이용하여 순대볶음 만드는 법을 공개했습니다.
단돈 3천 원 마트순대로 신림동 순대볶음을 집에서 15분이면 손쉽게 즐길 수 있습니다.
지금부터 초간단 마트 순대볶음을 만들어 보겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 마트순대 데우는 법 기본순대 맛있게 만든는 방법 레시피
편스토랑 어남선생 류수영 마트순대 데우는 법 기본순대 맛있게 만든는 방법 레시피
편스토랑 197회에서 어남선생 류수영이 3천 원짜리 마트 순대를 맛있게 먹는 방법에 대해 공개했습니다. 일단 마트순대를 터지지 않고 쉽고 빠르게 기본순대로 즐길 수 있는 방법에 대해 알아보
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어남선생 류수영 순대볶음
요리 재료
순대 500g, 대파 1대, 양파 1개, 양배추 1/4개, 깻잎
양념 재료
진간장 4큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 듬뿍 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 3꼬집, 후추, 참기름 0.5큰술, 물 100ml
재료준비
1. 순대는 알맞은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 대파 1대는 어슷 썰고 양파 1개는 채 썰어 준비합니다.
3. 깻잎은 반으로 자르고 양배추는 한입크기로 알맞게 잘라 준비합니다.
※ 양배추는 순대양과 비슷하게 준비합니다.
류수영 순대볶음 만드는 법
1. 강불에 기름을 두르지 않은 팬에 손질한 파와 양파를 넣어줍니다.
2. 양파와 대파를 골고루 펴서 강불에 올려둔 채로 2~3분 구워 수분을 날려줍니다.
※ 기름을 넣지 않고 볶는 것이 캐러멜라이징을 빨리 할 수 있는 비법입니다.
3. 2~3분이 지나면 식용유 3바퀴 둘러준 후 중불로 줄여줍니다.
4. 볶은 채소에 소금 세 꼬집과 설탕 1큰술을 넣어 2분간 볶아줍니다.
※ 설탕이 캐러멜라이징을 더욱 빠르게 해 줍니다.
5. 팬 바닥에 진간장 4큰술을 넣고 한 김 끓여줍니다.
6. 하얀 연기가 올라오면 재료와 간장을 섞어줍니다.
7. 약불로 줄이고 고추장 듬뿍 1큰술, 고춧가루 3큰술 넣고 섞어 고추기름을 만들어 줍니다.
※ 고춧가루가 타지 않게 주의해야 합니다.
8. 물 반컵과 손질한 앵배추를 넣고 중불로 올려 볶아줍니다.
9. 양배추가 숨이 죽어 부드러워지면 순대를 넣고 중불에 볶아줍니다.
10. 순대가 거의 익어가면 손질한 깻잎과 참기름 0.5큰술, 후추를 넣고 섞어주면 류수영 순대볶음 완성입니다.
※ 취향에 맞게 들깨가루를 첨가해도 맛있습니다.
지금까지 어남선생 류수영 마트 순대볶음을 알아보았습니다.
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