편스토랑에서 우승한 한지혜 불고기우동전골 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
샤브샤브, 스키야키 등을 좋아하는 분들이라면 취향저격인 국물이 시원한 불고기전골 요리입니다.
편스토랑 한지혜 불고기우동전골
요리 재료
우삼겹 150g, 두부 1/2모, 표고버섯 2개, 대파 흰 부분 3개, 쑥갓 한 줌, 완숙 토마토 1개, 간장 50ml, 미림 70ml, 설탕 2큰술, 냉동우동면 1개, 달걀 1개, 가당랑어포 전골육수 420ml
전골육수 재료
물 3.5L, 다시마 큰 조각 1장, 건표고버섯 2개, 가당랑어포 50g
가당랑어포 전골육수 만드는 법
1. 끓는 물에 건표고와 다시마를 넣고 흰 거품이 올라올 때까지 끓여줍니다.
2. 육수가 끓어오르면 가다랑어포 30g을 넣고 3분 정도 끓인 후 재료를 건져냅니다.
재료손질
1. 대파는 큼지막하게 어슷 썰어 준비합니다.
2. 표고버섯의 대는 얆게 슬라이스로 자르고 머리 부분은 별모양 칼집을 만들어 줍니다.
3. 두부는 한입 크기로 썰어 준비합니다.
4. 토마토를 1/8등분으로 잘라줍니다..
5. 우삼겹의 지방 부분을 잘라내서 준비합니다.
※ 우삼겹의 지방은 소기름 용도로 사용합니다.
한지혜 불고기우동전골 만드는 법
1. 팬에 손질한 우삼겹 비계를 볶아 만든 소기름에 두부, 표고버섯, 토마토를 넣고 노릇하게 구운 후 준비합니다..
2. 전골냄비에 가당랑어포 전골육수 420ml, 간장 50ml, 미림 70ml, 설탕 2큰술을 넣고 한소끔 끓여줍니다.
3. 끓는 육수에 손질한 우삼겹, 냉동우동면, 구운 두부, 구운 표고버섯, 구운 대파를 넣고 끓여줍니다.
4. 우삼겹이 익으면 쑥갓 한 줌, 구운 토마토, 달걀 1개를 넣고 뚜껑을 덮어 한소끔 끓여줍니다.
5. 달걀이 살짝 익으면 한지혜 불고기우동전골 완성입니다.
※ 우삼겹은 취향에 맞게 댤걀 노른자에 찍어 드시면 맛있습니다.
※ 청양고추, 고춧가루 등을 곁들이면 매콤하니 더욱 시원하게 즐기실 수 있습니다.
지금까지 편스토랑 한지혜 불고기우동전골을 만들어 보았습니다.
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