편스토랑 229회에서 이정현이 더운 날씨 원기회복에 좋은 닭한마리 레시피를 선보였습니다.
깔끔하고 시원한 국물과 이정현의 비법소스와 즐기면 더욱 맛있는 닭한마리 요리입니다.
편스토랑 이정현 닭한마리 황금레시피
요리재료
볶음탕용 절단닭 1kg, 밀떡 한 줌, 감자 3개, 마늘 두 줌, 양파 1/2대, 대파 5대, 쪽파 한 줌, 소금, 통후추, 물 1L
재료준비
1. 밀떡을 물에 30분 정도 담가 불려줍니다.
2. 대파 2대는 4cm 길이로 큼지막하게 잘라 준비합니다.
3. 감자 3개 껍질 벗겨 1cm 두께로 잘라 준비합니다.
닭 육수 만들기
1. 닭은 깨끗한 물에 씻어 줍니다.
※ 닭내장을 제거해야 비린내가 없어집니다.
2. 냄비에 손질한 닭, 물 1.5L, 대파 3대, 마늘 한 줌, 양파 1/2개, 통후추 1큰술 넣고 뚜껑 덮어 30분 끓여 육수를 만듭니다.
※ 깨끗한 육수를 원하시면 채소를 삼베 주머니에 넣고 만들어 주세요.
이정현 닭한마리 만드는 법
1. 닭 육수에서 육수용 채소를 건져냅니다.
2. 닭 육수에 손질한 감자와 대파를 넣어줍니다.
3. 계속해서 불린 밀떡, 마늘 한 줌 넣고 10분 끓여줍니다.
4. 소금 0.5큰술 넣어 간을 하고 쪽파 한 줌 넣어 10분 끓여줍니다.
※ 간은 기호에 따라 가감하시면 됩니다.
5. 쪽파가 익으면 이정현 닭한마리 완성입니다.
※ 이정현의 매운겨자소스와 곁들이면 더욱 맛있습니다.
지금까지 편스토랑에서 이정현의 닭한마리를 만들어 보았습니다.
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