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생활정보/음식

편스토랑 이정현 닭한마리 황금레시피 만드는 법

by 부업선생 2024. 6. 15.

편스토랑 229회에서 이정현이 더운 날씨 원기회복에 좋은 닭한마리 레시피를 선보였습니다. 

 

깔끔하고 시원한 국물과 이정현의 비법소스와 즐기면 더욱 맛있는 닭한마리 요리입니다. 

 

이정현-닭-한-마리-섬네일

 

편스토랑 이정현 닭한마리 황금레시피

 

요리재료

볶음탕용 절단닭 1kg, 밀떡 한 줌, 감자 3개, 마늘 두 줌, 양파 1/2대, 대파 5대, 쪽파 한 줌, 소금, 통후추, 물 1L

 

재료준비

1. 밀떡을 물에 30분 정도 담가 불려줍니다. 

 

2. 대파 2대는 4cm 길이로 큼지막하게 잘라 준비합니다. 

대파-자르는-사진

 

3. 감자 3개 껍질 벗겨 1cm 두께로 잘라 준비합니다. 

감자-자르는-사진
감자-대파-손질-완료된-사진

 

닭 육수 만들기

1. 닭은 깨끗한 물에 씻어 줍니다.

※ 닭내장을 제거해야 비린내가 없어집니다. 

닭-물에-씻는-사진

 

2. 냄비에 손질한 닭, 물 1.5L, 대파 3대, 마늘 한 줌, 양파 1/2개, 통후추 1큰술 넣고 뚜껑 덮어 30분 끓여 육수를 만듭니다. 

※ 깨끗한 육수를 원하시면 채소를 삼베 주머니에 넣고 만들어 주세요.

냄비에-닭-채소-넣고-끓이는-사진
완성된-닭-육수-사진

 

이정현 닭한마리 만드는 법

1. 닭 육수에서 육수용 채소를 건져냅니다. 

육수에서-채소-건져내는-사진

 

2. 닭 육수에 손질한 감자와 대파를 넣어줍니다.

손질한-대파-감자-넣는-사진

 

3. 계속해서 불린 밀떡, 마늘 한 줌 넣고 10분 끓여줍니다. 

밀떡-마늘-넣고-끓이는-사진

 

4. 소금 0.5큰술 넣어 간을 하고 쪽파 한 줌 넣어 10분 끓여줍니다. 

※ 간은 기호에 따라 가감하시면 됩니다. 

쪽파-넣고-끓이는-사진

 

5. 쪽파가 익으면 이정현 닭한마리 완성입니다. 

※ 이정현의 매운겨자소스와 곁들이면 더욱 맛있습니다. 

완성된-닭-한-마리-사진
매운-겨자-소스에-닭-고기-살-묻히는-사진

 

지금까지 편스토랑에서 이정현의 닭한마리를 만들어 보았습니다. 

 

매운겨자소스-링크-사진

 

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