편스토랑 228회에서 김재중이 쫄깃한 쫄면을 넣어 만든 쫄면닭갈비를 선보였습니다.
지금부터 김재중의 쫄면닭갈비를 시작하겠습니다.
편스토랑 김재중 쫄면닭갈비 황금레시피
요리재료
닭볶음탕용 닭 1kg, 양배추 1/6통, 대파 1대, 고구마 1개, 당근 1개, 청양고추 2개, 홍고추 1/2개, 쫄면사리, 깻잎, 프리마, JJ맛가루
양념장 재료
고추장 3큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 간장 1.5큰술, 맛술 2큰술, 매운카레가루 1큰술, 설탕 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/3큰술, 참기름 0.5큰술
재료준비
1. 닭에 프리마를 넉넉히 넣고 버무려 10분 재워줍니다.
2. 10분 후 깨끗이 씻어 JJ맛가루를 골고루 묻혀 염지를 합니다.
3. 청양고추, 홍고추는 송송 썰고 당근은 둥그런 모양으로 얇게 자릅니다.
4. 고구마는 껍질 벗겨 손가락 크기로 자르고 양배추, 대파는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
5. 쫄면사리를 끓는 물에 익힌 후 차가운 물에 헹궈 준비합니다.
닭갈비 양념장 레시피
1. 고추장 3큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 간장 1.5큰술, 맛술 2큰술, 매운카레가루 1큰술, 설탕 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/3큰술, 참기름 0.5큰술 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.
김재중 쫄면닭갈비 만드는 법
1. 팬에 염지된 닭과 손질한 고구마를 넣고 볶아줍니다.
2. 닭의 겉면이 익으면 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 기다립니다.
※ 양배추의 수분이 닭을 타지않게 합니다.
3. 닭이 어느정도 익으면 손질한 대파, 당근, 청양고추, 양념장을 넣고 볶아줍니다.
4. 채소가 어느정도 익으면 준비한 삶은 쫄면사리를 넣고 볶아줍니다.
5. 고명으로 자른 깻잎과 홍고추를 올려주면 김재중 쫄면닭갈비 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 김재중의 쫄면닭갈비를 만들어 보았습니다.
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