편스토랑 189회에서 이정현이 아이 간식을 위해 수제 옛날 간식인 떡뻥을 선보였습니다.
불, 조리도구를 사용하지 않고 오로지 전자레인지만 으로 요리가 되는 초간단 레시피입니다.
지금부터 가래떡과 전자레인지만 있으면 완성되는 이정현 떡뻥 시작하겠습니다.
편스토랑 189회 이정현 떡뻥 레시피
요리재료
떡국떡, 전자레인지 내열 유리 용기
떡국떡 재료준비
1. 떡국떡을 물에 씻어 이물질을 제거한 후 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.
2. 물기를 제거한 떡국떡을 겹치지 않게 채반에 펼쳐 놓습니다.
3. 서늘하고 건조한 곳에서 완전히 마를 때까지 3~4일 정도 바싹 건조합니다.
※ 완전히 건조해야 전자레인지에 돌렸을 때 바삭바삭한 떡뻥이 됩니다.
이정현 수제 떡뻥 만드는 법
1. 건조한 떡국떡을 내열 유리용기에 넣고 뚜껑을 닫아 700W 전자레인지에 1분간 돌려줍니다.
※ 전자레인지 출력량이 1000W인 경우 30초 먼저 돌리고 부풀어 오른 정도 확인 후 시간 조절 하시면 됩니다.
2. 1분 후 내열용기를 꺼내 2~3분간 식혀주면 이정현 떡뻥 완성입니다.
※ 취향에 맞게 설탕, 소금등을 첨가해서 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
지금까지 편스토랑 이정현 떡뻥 레시피에 대해 알아보았습니다.
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