편스토랑 215회에서 바비인형 한채영이 초간단 밥솥요리 시리즈로 밥솥누룽지백숙을 선보였습니다.
준비과정이 5분밖에 걸리지 않는 초간단 누룽지백숙 황금레시피입니다.
지금부터 한채영의 편스토랑 밥솥누룽지백숙을 시작하겠습니다.
편스토랑 한채영 밥솥누룽지백숙
요리재료
닭볶음탕용 닭 800g~1kg, 대파 1대, 양파 1/4개, 통마늘 10개, 부추 한 줌, 소금, 후추, 찹쌀 1컵, 물
재료준비
1. 닭의 내장을 제거하고 물로 깨끗이 씻은 후 소금, 후추 뿌려 밑간을 합니다.
2. 찹쌀 1컵을 물에 담가 불려줍니다.
3. 대파와 부추는 손가락 길이로 자르고 양파는 채 썰어 준비합니다.
한채영 밥솥누룽지백숙 만드는 법
1. 밥솥에 불린 찹쌀을 깔아주고 그다음 씻어서 밑간 한 절단 닭을 올려줍니다.
2. 계속해서 손질한 양파 1/4개, 통마늘 한 줌, 대파 1대를 넣고 소금 두 꼬집 뿌려줍니다.
3. 물 250ml 넣고 밥통에 넣어 찜 모드 설정으로 2시간 취사합니다.
※ 밥솥 사양에 따라 설정 시간이 다를 수 있습니다.
4. 2시간 후 넓은 접시에 옮겨 담은 후 부추 한 줌을 썰어 올려주면 한채영 누룽지백숙 완성입니다.
※ 취향에 따라 간은 소금으로 가감하시면 됩니다.
지금까지 편스토랑에서 밥솥을 활용한 한채영의 누룽지백숙을 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 어남선생 류수영 만원닭볶음탕 황금레시피 쌈장 닭볶음탕 만드는 법
편스토랑 한채영 밥솥치즈케익 황금레시피 초간단 치즈케익 만드는 법
편스토랑 차예련 명란찜 황금레시피 밥도둑 명란장 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 갈매기살수육 황금레시피 초간단 돼지고기 수육 만드는 법 (0) | 2024.03.10 |
---|---|
편스토랑 차예련 미나리김치 황금레시피 만드는 법 (0) | 2024.03.09 |
편스토랑 차예련 명란찜 황금레시피 밥도둑 명란장 만드는 법 (0) | 2024.03.09 |
편스토랑 어남선생 류수영 만원닭볶음탕 황금레시피 쌈장 닭볶음탕 만드는 법 (0) | 2024.03.09 |
편스토랑 이상엽 계란빵 달걀빵 황금레시피 초간단 종이컵계란빵 만드는 법 (2) | 2024.03.03 |
댓글