편스토랑 215회에서 차예련이 돼지 갈매기살로 소고기 맛을 내는 갈매기살수육을 선보였습니다.
지금부터 차예련의 갈매기살 수육을 시작하겠습니다.
편스토랑 차예련 갈매기살수육
요리재료
돼지 갈매기살, 알배추, 양파, 부추, 소금, 후추, 청주, 물
재료준비
1. 갈매기살에 소금, 후추 뿌려 밑간을 합니다.
2. 양파, 알배추, 부추를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
차예련 갈매기살수육 만드는 법
1. 찜기에 물과 잡내 제거를 위한 청주를 넣고 끓여줍니다.
2. 손질한 채소를 찜기에 알배추, 부추, 양파 순으로 가득 넣어 줍니다.
3. 채소위에 밑간한 갈매기살을 가지런히 올리고 뚜껑 덮고 15분 익혀줍니다.
4. 15분 후 잘 익은 채소와 갈매기살, 미나리김치 등과 맛있게 즐기면 차예련 갈매기살 수육 완성입니다.
※ 수육은 이상엽의 유자간장소스와 즐기면 더욱 맛있습니다.
지금까지 편스토랑에서 차예련의 갈매기살수육을 만들어 보았습니다.
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