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생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 15분 닭갈비 레시피 콘치즈 레시피로 춘천의 맛을 느껴보자

by 부업선생 2023. 6. 23.

 

류수영 배우의 편스토랑에서 선보인 닭갈비 레시피는 집에서도 손쉽게 춘천 맛을 즐길 수 있습니다.

최소한의 재료로 간단하게 완성되는 이 레시피는 닭고기의 진심을 담아 고추장과 특별한 비법양념으로 향과 맛을 한껏 더해줍니다.

 

지친 일상에 소소한 특별함을 선사하는 류수영의 닭갈비 레시피를 통해 춘천 로컬 닭갈비 맛을 경험해 볼 수 있습니다. 

 

 

닭갈비-레시피-섬네일

 

 

아래의 내용에서 편스토랑 어남선생 류수영의 15분 닭갈비와 콘치즈 레시피 재료, 양념장, 요리순서 등을 알아가실 수 있습니다. 

 

 

 

 


 

 

 

류수영 15분 닭갈비 레시피

 

콘치즈-위에-닭갈비-얹은-사진

 

닭갈비 재료

 

 

최소한의 재료로 춘천 닭갈비의 맛을 재현하도록 류수영 배우가 열심히 연구하였습니다. 되도록이면 아래의 재료는 준비하셔야 제대로 된 맛을 즐길 수 있습니다. 

  • 닭다리살 정육 600g
  • 양배추 1/4개
  • 대파 1대
  • 고구마
  • 깻잎
  • 통깨
  • 식용유

 

양념장 재료

 

집에서 손쉽게 구할 수 있는 재료로 닭갈비 양념장을 만들 수 있습니다. 

  • 카레가수 1 큰술
  • 고춧가루 3 큰술
  • 간장 5 큰술
  • 설탕 5 큰술
  • 식초 4 큰술
  • 고추장 4 큰술
  • 갈배 1캔
  • 참기름 1 큰술
  • 소금 1 작은술

 

 

닭갈비 만드는 법(요리 순서)

 

 

아래의 순서대로 진행하시면 맛있는 춘천 닭갈비 맛을 즐길 수 있습니다. 

 

1. 뼈 없는 닭다리살 정육을 준비해 키친타월로 핏기와 물기를 제거합니다.

2. 닭다리 두꺼운 부분에 칼집을 내어 양념이 잘 스며들도록 합니다.

3. 닭껍질 부위에 포크나 파채칼로 구멍을 뚫어 양념이 골고루 배일 수 있도록 합니다.

4. 고구마는 새끼손다락보다 얇은 두께로 길게 썰어줍니다.

5. 양배추 1/4개를 큼지막하게 썰어줍니다.

6. 대파 1대를 어슷 썰어주고 떡은 취향에 맞게 준비합니다.

7. 밀폐용기에 카레가루 1 큰술과 고춧가루 3 큰술, 간장 5큰술, 설탕 5 큰술, 고추장 4 큰술, 소금 1큰술, 식초 4 큰술, 참기름 1 큰술을 넣어 섞어줍니다.

 

양념장-레시피-사진

 

8. 갈배(340g) 작은 캔 1개를 양념장 밀폐용기에 넣고 뚜껑을 닫은 후 고추장이 뭉치지 않도록 흔들어 잘 섞어줍니다.

9. 양념장에 닭다리살을 넣어 앞뒤로 골고루 묻혀줍니다.

 

양념장에-닭-넣는-모습의-사진

 

10. 닭갈비를 양념장에 넣은 후 최소 30분에서 하루 동안 숙성시킵니다.

11. 예열한 궁중팬에 기름을 넉넉하게 둘러주고 대파를 넣어 파기름을 만들어 줍니다.

12. 냄비에 고구마와 양배추를 넣어 함께 볶아줍니다.

13. 파, 고구마, 양배추를 볶다가 팬 한쪽으로 밀어내고 빈 공간에 섞이지 않도록 닭갈비를 껍질 부분이 아래로 가도록 올려줍니다.

 

후라이팬에-닭갈비-넣는-모습의-사진

 

14. 중불로 줄이고 닭갈비는 바닥으로, 야채는 닭갈비 위로 올라오게 합니다.

15. 중불에서 타지 않도록 계속 볶아줍니다.

16. 닭다리살이 탱탱해졌을 때, 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

17. 국물이 거의 없을 때 닭갈비 양념장을 한 국자 추가하여 5분 정도 더 볶아줍니다.

18. 채소의 식감이 사그라들면 떡을 넣고 양념장을 추가하여 살살 볶아줍니다.

19. 간을 보고 취향에 맞게 양념장을 추가합니다.

20. 떡이 익으면 썰어둔 깻잎을 넣고 약불에서 볶아줍니다.

22. 고구마가 완벽하게 익으면 취향에 맞는 접시에 이쁘게 담아주면 완성입니다.

 

완성된-닭갈비-모습의-사진

 

※ 닭갈비 총 볶는 시간은 15분을 넘지 않도록 주의합니다.

 

 


 

 

닭갈비와 함께 즐기는 류수영 콘치즈 레시피

 

콘치즈-사진

 

편스토랑 콘치즈는 간단한 재료 요리순서로 만들 수 있는 닭갈비와 찰떡궁합인 요리입니다.

이 레시피를 따라 하면 피자 치즈가 녹은 고소한 옥수수 요리를 닭갈비와 같이 즐길 수 있습니다.

계란말이 팬이 있다면 집에서도 외식을 하는 듯한 분위기를 연출할 수 있습니다. 

 

재료

 

  • 통조림 옥수수 1캔(340g)
  • 마요네즈 듬뿍 2 큰술
  • 다진 마늘 0.5 큰술
  • 슈레드 피자치즈

 

콘치즈 만드는 법

 

아래의 순서대로 진행하시면 닭갈비와 환상의 궁합을 자랑하는 콘치즈를 만드실 수 있습니다. 

 

 

1. 달군 팬에 마요네즈를 2큰술과 다진 마늘을 0.5큰술 넣고 약불에서 볶습니다.

  • 계란말이 팬을 사용하면 사 먹는 듯한 분위기를 낼 수 있습니다.
  • 계란말이 팬이 없는 경우 가장 작은 프라이팬을 사용하시면 됩니다. 

 

후라이팬에-마요네즈-넣는-사진

 

2. 물을 뺀 통조림 옥수수를 팬에 넣고 강불에서 볶아 남아있는 수분을 날려줍니다.

 

옥수수-통조림-팬에-넣는-사진

 

3. 볶은 옥수수를 평평하게 펴고 슈레드 피자치즈를 취향에 맞게 듬뿍 올려줍니다.

  • 팬의 온도가 높아야 치즈가 고르게 잘 녹습니다.

 

슈레드피자치즈-후라이팬에-넣는-모습의-사진

 

4. 뚜껑을 덮고 약불에서 5분 정도 익히면 치즈가 녹아들어 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.

  • 뚜껑 대신 쿠킹포일로 막아줘도 치즈가 잘 녹습니다

 

완성된 편스토랑 콘치즈는 닭갈비와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 또한 맥주안주로도 찰떡궁합이니 콘치즈 만으로도 훌륭한 안주가 됩니다.

 

 


 

닭갈비-쌈싸먹는-모습의-사진

 

이렇게 만든 류수영의 닭갈비는 고소하고 매콤한 맛이 일품입니다. 또한 콘치즈와 함께 즐긴다면 남녀노소 누구에게나 호불호 없이 즐길 수 있습니다.

 

집에서 간편하게 즐길 수 있는 이 레시피로 가족, 친구, 연인에게 특별한 요리를 선사해 보세요. 춘천닭갈비의 맛을 느낄 수 있을 것입니다. 

 

지금까지 닭갈비와 콘치즈 레시피에 대해 알아보았습니다. 

 

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