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생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 닭볶음탕 레시피 초간단 30분 요리하기

by 부업선생 2023. 6. 25.

 

류수영 닭볶음탕은 tv프로그램 편스토랑에서 류수영이 선보인 초간단 레시피로 인기를 얻었습니다. 또한 방송 후 닭볶음탕 레시피대로 만든 후기가 모두 호평이라 더욱 유명해진 닭볶음탕 레시피입니다. 

 

 

류수영-닭볶음탕-섬네일

 

 

아래의 내용에서 재료, 양녕장, 닭볶음탕 만드는 법, 요리 팁 등을 알아가실 수 있습니다.

 

 


 

 

류수영 닭볶음탕이란

 

 

얼큰하고 매콤 달짝지근한 국물이 생각날 때 최고의 선택인 류수영 닭볶음탕 레시피를 소개합니다.

이 레시피는 특별한 포인트가 있는데, 잡냄새를 제거하기 위해 닭고기를 구워 사용하는 것이 특징입니다.

또한, 양배추를 활용하여 부드러운 단맛과 감칠맛으로 풍미를 더했습니다.

국물이 풍부하면서도 매콤하고 달콤한 감칠맛이 일품이며, 남은 국물에 볶음밥을 해 먹으면 최고의 볶음밥을 맛볼 수 있습니다. 

 

재료

 

닭볶음탕 재료는 되도록이면 모두 준비해주시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

닭볶음탕-재료

 

  • 닭볶음탕용 닭 1마리
  • 양배추 반통
  • 감자 3~4개
  • 당근 1/2개
  • 양파 1/2개
  • 대파 1대

 

양념장 재료

 

 

집에서 쉽게 구할 수 있는 양념재료들로 구성되어 있습니다. 

 

  • 고추장 듬뿍 4 숟갈
  • 간장 3 숟갈
  • 설탕 3 숟갈
  • 다진 마늘 4 숟갈
  • 액젓 1 숟갈
  • 물 500ml
  • 소금 두꼬집(조리하는 중에 뿌려줍니다.)

 

 

닭볶음탕 만드는 법

 

아래의 순서대료 요리를 진행하시면 맛있는 닭볶음탕을 맛볼 수 있습니다. 

 

1. 닭고기를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.

 

닭-씻는-모습의-사진

 

2. 고추장 듬뿍 4 숟갈, 간장 3 숟갈, 설탕 3 숟갈, 다진 마늘 4 숟갈, 액젓 1 숟갈을 섞어 양념장 소스를 만듭니다.

 

닭볶음탕-양념장-레시피-사진

 

3. 양배추를 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

앵배추-손질하는-사진

 

4. 감자, 양파, 당근, 대파도 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

재료-손질하는-모습의-사진

 

5. 기름을 넣지 않은 팬에 닭고기를 구워 노릇하게 만듭니다.(구워지는 과정에서 닭기름이 충분히 나옵니다.)

 

닭-팬에-굽는-사진

 

6. 구워진 닭고기에 소금을 살짝 뿌린 후 양배추를 바닥에 깔아줍니다.

 

닭과-양배추-섞는-모습의-사진

 

7. 뚜껑을 닫고 중불에서 10분간 익혀줍니다.(양배추에서 수분이 나오기 때문에 타지 않습니다.)

 

뚜껑닫고-끊이는-모습의-사진

 

8. 10분 후 양념장 소스를 넣고 볶아줍니다.

 

양념장-넣는-모습의-사진

 

9. 물 500ml와 감자를 넣고 뚜껑을 닫아 약 20분간 끓여줍니다.

 

감자-당근-물-넣고-끊이는-모습의-사진

 

10. 20분 후 감자가 절반 정도 익었을 때 당근, 양파, 대파를 넣어줍니다.

 

양파-대파-넣는-사진

 

11. 뚜껑을 열어 국물이 졸아들 정도로 적당한 농도가 되었다면 불을 끕니다.

 

닭볶음탕-완성-사진

 

12. 개인취향에 맞는 그릇에 이쁘게 플레이팅 하여 내놓으면 완성.

 

닭다리-젖가락으로-들고있는-사진

 

요리 팁

 

 

아래의 요리 팁들은 다른 요리에 적용하셔도 됩니다. 

 

  • 닭고기를 구워 사용하는 것으로 잡냄새를 제거하고 고소한 맛을 더할 수 있습니다.
  • 양배추를 듬뿍 넣으면 특유의 감칠맛과 식감이 좋아집니다.
  • 국물이 많은 스타일이므로 라면사리, 떡볶이 떡 등을 추가하여 먹어도 맛있습니다.

 


 

이렇게 매콤하고 국물이 풍부한 류수영 닭볶음탕이 완성되었습니다. 어떤 날씨에도 어울리는 이 요리는 라면사리 떡볶이떡 등을 곁들여 먹으면 더욱더 맛있습니다.

거기에 남은 국물로 볶음밥을 해 먹는다면 최고의 선택이 되실 겁니다. 오늘 저녁 편스토랑 어남선생 류수영 닭볶음탕 레시피로 즐거운 식사 하세요.

 

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