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생활정보/음식

백패커2 백종원 소고기우거지국 소고기우거짓국 황금레시피 소고기우거지된장국 만드는 법

by 부업선생 2024. 11. 6.

백패커2 23화에서 백종원이 소고기가 듬뿍들어간 밥도둑 소고기우거짓국 레시피를 선보였습니다. 

 

지금부터 백종원의 소고기우거지된장국 요리재료, 만드는 법을 알아보겠습니다. 

 

소고기-우거지국-섬네일

 

백패커2 백종원 소고기우거지국

 

요리재료

우삼겹, 소고기 설도, 삶은 우거지, 양파

설도-설명-사진

 

양념재료

된장, 고춧가루, 국간장, 꽃소금, 들깻가루, 다진 마늘

재료준비

1. 삶은 우거지를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다. 

 

2. 양파는 채 썰어 준비합니다. 

 

3. 설도는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

 

백종원 백패커2 소고기우거지국 만드는 법

1. 냄비에 물을 넣고 된장을 풀고 다진 마늘을 넣어줍니다. 

물에-된장-다진-마늘-넣고-푸는-사진

 

2. 끓는 된장국에 우삽겹, 설도를 넉넉히 넣어줍니다. 

※ 우삼겹만 넣으면 너무 느끼핻질 우려가 있어 기름기가 적은 설도를 넣어줍니다. 

우삽겹-설도-넣는-사진

3. 고춧가루와 우거지, 양파채를 넣고 끓여줍니다. 

고춧가루-우거지-양파채-넣는-사진

 

4. 국간장으로 간을 하고 한소끔 끓여 재료에 간을 베이게 합니다. 

국간장-넣는-사진

 

5. 국에 물을 보충하고 된장, 고춧가루, 소금, 들깻가루 넣고 끓여주면 백종원 소고기우거지된장국 완성입니다. 

※이 레시피는 대용량 레시피로 가정에서는 5번은 생략하고 4번에 들깻가루를 넣어 접니다. 

엑기스에-물-고춧가루-소금-들깻가루-넣고-끓이는-사진
완성된-소고기-우거짓국-사진

 

지금까지 백패커2에서 백종원의 소고기우거짓국을 만들어 보았습니다. 

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