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생활정보/음식

편스토랑 장민호 매콤들깨콩칼국수 황금레시피 매콤콩국수 매콤들깨국수 매콤들개콩국수 만드는 법

by 부업선생 2024. 11. 3.

편스토랑 247회에서 장민호가 고소하고 매콤한 돼지고기 고명이 올라간 들깨칼국수 레시피를 선보였습니다. 

 

지금부터 편스토랑 매콤들깨 콩칼국수 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.

 

매콤-들깨-콩-칼국수-섬네일

 

편스토랑 장민호 매콤들깨콩칼국수

 

요리재료

주재료

들깨콩물 900ml, 칼국수면 2인분, 부추, 치킨스톡

※ 들깨콩물은 즉석에서 만들어도 되고 시판 콩물을 사용해도 됩니다. 

돼지고기 고명 재료

돼지고기 다짐육 40g, 고추기름, 식초, 진간장, 쌈장, 참기름, 고추기름

 

돼지고기 고명 만드는 법

1. 달근 팬에 고추기름 5큰술과 다진 마늘 3큰술 넣고 볶아줍니다. 

고추기름에-다진-마늘-볶는-사진

 

2. 마늘이 익으면 돼지고기 다짐육 400g를 넣고 볶다가 식초 5큰술 넣고 볶아줍니다.

돼지고기-다짐육-식초-넣고-볶는-사진

 

3. 고기가 어느정도 익으면 빈 공간에 진간장 3큰술 넣고 바르르 끓여 섞어주면 돼지고명 완성입니다.

간장-넣고-볶아-완성된-고명-사진

 

장민호 매콤 들깨 콩칼국수 만드는 법

1. 냄비에 들깨콩물 900ml, 물 700ml, 치킨스톡 3큰술 넣고 끓여 국물을 만듭니다. 

두유-물-치킨스톡-넣고-끓이는-사진

 

두유-링크-사진

 

2. 칼국수면 2인분을 삶아 그릇에 담습니다. 

 

3. 들깨콩물 육수를 그릇에 붓고 돼지고기 고명을 올려주면 장민호 매콤들깨 콩칼국수 완성입니다. 

칼국수-면에-육수-부어-매콤-들깨-콩-칼국수-완성-사진

 

동영상-링크-사진

 

지금까지 편스토랑에서 장민호의 매콤한 들깨칼국수를 만들어 보았습니다. 

 

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