백패커2 20화에서 백종원이 광주의 대표 요리인 애호박찌개 레시피를 공개했습니다.
기존 고추장찌개와는 다른 애호박을 채 썰어 듬뿍 넣어 먹는 얼큰한 광주만의 특별한 요리입니다.
지금부터 백종원의 백패커2 애호박찌개를 시작하겠습니다.
백패커2 백종원 애호박찌개
요리재료
돼지고기 앞다리살, 애호박, 표고버섯, 무, 대파, 양파, 쌀뜨물, 다진 마늘
양념재료
고추장, 고춧가루, 국간장, 소금
재료준비
1. 애호박, 무, 표고버섯, 대파, 양파는 채 썰어 준비합니다.
2. 돼지고기 앞다리살은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
백종원 애호박찌개 만드는 법
1. 달군 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기 앞다리살을 볶아줍니다.
2. 돼지기름이 나오면 고춧가루를 넣고 약불에 타지 않게 볶아 고추기름을 만듭니다.
3. 살뜨물을 적당량 넣고 고추장을 취향 것 넣어 풀어줍니다.
4. 추가로 고춧가루, 손질한 무, 표고버섯, 양파, 대파, 다진 마늘을 넣어 줍니다..
5. 국간장과 소금으로 간을 하고 강불에 무가 익을 때까지 끓여줍니다
6. 무가 어느 정도 익으면 채 썬 애호박을 넣고 한소끔 끓여주면 백종원 광주 애호박고추장찌개 완성입니다.
지금까지 백패커2에서 백종원의 애호박 고추장찌개를 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 어남선생 류수영 삼겹살 고추장찌개 황금레시피 양념비율 소스 확인하기
알토란 446회 명장 기순도 딸기 고추장국수 레시피 황금비율 양념장 만드는 법
편스토랑 어남선생 류수영 스팸순두부찌개 레시피 스햄순두부찌개 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
알토란 대박집 콩칼국수 황금레시피 대파장 만드는 법 (3) | 2024.10.18 |
---|---|
백패커2 백종원 안보현 토마토 마리네이드 황금레시피 양념소스 만드는 법 (4) | 2024.10.17 |
편스토랑 이찬원 고추닭전 황금레시피 초장마요 만드는 법 (2) | 2024.10.12 |
편스토랑 이찬원 깨간장비빔국수 황금레시피 깨간장비빔면 깨간장국수 만드는 법 (0) | 2024.10.12 |
편스토랑 이정현 소고기프라이팬밥 황금레시피 소고기밥 한우프라이팬밥 만드는 법 (2) | 2024.10.06 |
댓글