편스토랑 247회에서 장민호가 고소하고 매콤한 돼지고기 고명이 올라간 들깨칼국수 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 매콤들깨 콩칼국수 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 장민호 매콤들깨콩칼국수
요리재료
주재료
들깨콩물 900ml, 칼국수면 2인분, 부추, 치킨스톡
※ 들깨콩물은 즉석에서 만들어도 되고 시판 콩물을 사용해도 됩니다.
돼지고기 고명 재료
돼지고기 다짐육 40g, 고추기름, 식초, 진간장, 쌈장, 참기름, 고추기름
돼지고기 고명 만드는 법
1. 달근 팬에 고추기름 5큰술과 다진 마늘 3큰술 넣고 볶아줍니다.
2. 마늘이 익으면 돼지고기 다짐육 400g를 넣고 볶다가 식초 5큰술 넣고 볶아줍니다.
3. 고기가 어느정도 익으면 빈 공간에 진간장 3큰술 넣고 바르르 끓여 섞어주면 돼지고명 완성입니다.
장민호 매콤 들깨 콩칼국수 만드는 법
1. 냄비에 들깨콩물 900ml, 물 700ml, 치킨스톡 3큰술 넣고 끓여 국물을 만듭니다.
2. 칼국수면 2인분을 삶아 그릇에 담습니다.
3. 들깨콩물 육수를 그릇에 붓고 돼지고기 고명을 올려주면 장민호 매콤들깨 콩칼국수 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 매콤한 들깨칼국수를 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 이정현 파프리카 주먹밥 황금레시피 4색 빨주노초 파프리카주먹밥 만드는 법
편스토랑 이정현 파프리카 카나페 황금레시피 트리벨리파프리카 카나페 만드는 법
편스토랑 김재중 계란쌈장 황금레시피 밥도둑 계장 만드는 법
편스토랑 김재중 계란꼬치 황금레시피 인도네시아 길거리 간식 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
백패커2 백종원 소고기우거지국 소고기우거짓국 황금레시피 소고기우거지된장국 만드는 법 (1) | 2024.11.06 |
---|---|
백패커2 백종원 백코바 닭조림 황금레시피 치밥 닭튀김조림 지코바 양념소스 만드는 법 (2) | 2024.11.06 |
편스토랑 장민호 두유 황금레시피 즉석 들깨두유 들깨콩물 만드는 법 (2) | 2024.11.03 |
편스토랑 김재중 계란꼬치 황금레시피 인도네시아 길거리 간식 만드는 법 (0) | 2024.11.03 |
편스토랑 장민호 팽이김말이튀김 황금레시피 팽이버섯김말이 만드는 법 (5) | 2024.11.02 |
댓글