알토란 501회에서 제철 감자 한상 특집으로 대박집 조경제 사장님의 감자칼국수 레시피를 선보였습니다.
칼국수계의 평양냉면 같은 부드럽고 고소한 맛이 일품인 기존에 맛보지 못한 감자칼국수입니다.
지금부터 알토란에서 대박집 조경제 사장님의 감자칼국수 비법 레시피를 시작하겠습니다.
알토란 조경제 감자칼국수 황금레시피
요리재료
감자육수, 닭 육수, 칼국수면, 소금, 달걀, 부추
※ 닭 육수는 간편하게 치킨스톡을 사용하셔도 됩니다.
감자육수 재료
분질감자 30kg, 물
닭 육수 재료
닭발 5kg, 닭 뼈 5kg, 무, 양파, 대파, 통마늘, 생강, 고추씨, 통후추
닭 육수 만드는 법
1. 냄비에 대파, 양파, 무, 통마늘, 생강, 고추씨, 통후추를 넣어줍니다.
2. 닭발 5kg, 닭 뼈 5kg, 물을 가득 넣고 2시간 끓여 닭 육수를 만듭니다.
※ 살코기를 넣으면 비리낸가 나서 뼈만 사용합니다.(대박집 비법)
감자 육수 만드는 법
1. 냄비에 껍질벗긴 분질감자 30kg과 물을 넣고 2시간 이상 끓여 수프와 같은 감자육수를 만듭니다.
※ 분이 많이 나오는 분질 감자는 삶았을 때 고소하고 부드럽습니다.
※ 2시간 이상 끓이면 자연스럽게 감자가 풀어집니다.
감자칼국수 만드는 법
1. 감자를 삶아 으깨고, 달걀지단을 만들어 준비합니다.
2. 냄비에 감자육수와 닭 육수를 2:1 비율로 넣고 끓인 후 소금으로만 간을 합니다.
※ 다른 조미료가 들어가면 감자의 고소한 맛을 해칩니다.
3. 그릇에 삶은 칼국수면을 넣고 감자닭 육수를 넣고 고명으로 으깬 감자, 달걀지단, 부추를 올리면 조경제 감자칼국수 완성입니다.
지금까지 알토란에서 조경제의 감자칼국수를 만들어 보았습니다.
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