편스토랑 237회에서 어남선생 류수영이 10분이면 완성되는 초간단 제육볶음 레시피를 선보였습니다.
지금부터 류수영의 편스토랑 긴급제육볶음 119를 시작하겠습니다.
편스토랑 어남성생 류수영 10분 제육볶음 황금레시피
요리재료
삼겹살 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 깻잎 10장, 마늘 한 줌
양념재료
고추장 2큰술., 진간장 1큰술, 설탕 1.5큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 후추, 통깨
재료준비
1. 대파 1대를 반으로 갈라 3~4cm 길이로 잘라 준비합니다.
2. 양파 1/2개는 채 썰고 깻잎 10장은 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
류수영 제육볶음 만드는 법
1. 달군 팬에 삼겹살을 올려 강불에 굽고 아랫부분이 익으면 뒤집고 중불에 마늘 한 줌 넣고 구워줍니다.
2. 삼겹살이 80% 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
3. 불을끄고 설탕 1.5큰술, 진간장 1큰술, 고추장 듬뿍 2큰술 넣고 강불에 타지 않게 볶아줍니다.
4. 양념이 끓으면 중불로 줄이고 손질한 대파, 양파를 넣어 1분 볶아줍니다.
※ 눌어붙은 양념을 긁어가면서 볶는 것이 핵심
5. 1분 볶은 후 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 넣고 1분 볶아줍니다.
6. 손질한 깻잎을 넣고 섞은 후 뚜껑 덮어 약불에 10초 뜸들입니다.
7. 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 어남선생 10분 긴급제육볶음119 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 류수영의 10분 제육볶음을 만들어 보았습니다.
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