본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 김재중 뼈구이 황금레시피 돼지 등뼈찜 구이 양념장 만드는 법

by 부업선생 2024. 10. 19.

편스토랑에서 김재중이 손님 대접을 위해 돼지등뼈를 활용한 뼈구이 레시피를 선보였습니다. 

 

뼈구이-섬네일

 

지금부터 편스토랑 돼지 등뼈구이를 시작하겠습니다. 

 

편스토랑 김재중 뼈구이 

 

요리재료

돼지등뼈 2kg, 대파 2대, 양파 1개, 소주, 후추, 통깨, 물

 

양념재료

고운 고춧가루 4큰술, 고운 청양고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 물엿 4큰술, 케첩 3큰술, 돈가스소스 3큰술, 굴소스 2.5큰술, 불닭소스 3큰술, 미림 3큰술, 참기름 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 후추

뼈구이 양념장 레시피

1.  용기에 고운 고춧가루 4큰술, 고운 청양고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 물엿 4큰술, 케첩 3큰술, 돈가스소스 3큰술, 굴소스 2.5큰술, 불닭소스 3큰술, 미림 3큰술, 참기름 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 후추를 넣고 섞으면 양념장 완성입니다. 

양념-재료-넣고-섞어-양념장-만드는-사진

 

 

김재중 뼈구이 만드는 법

1. 돼지등뼈 2kg를 해동시켜 물에 헹궈 줍니다. 

※ 돼지 비린내가 걱정되면 뜨거운 물에 5분 끓여 헹구면 냄시가 사라집니다. 

등뼈-물에-씻는-사진

 

2. 냄비에 물 2.5l, 소주 0.5병, 대파, 양파, 후추를 넣고 뚜껑 덮어 30분 끓여줍니다. 

등뼈-물에-삶는-사진

 

3. 30분 후 돼지등뼈를 차가운 물에 헹궈 준비합니다. 

삶은-등뼈-물에-헹구는-사진

4. 씻은 돼지등뼈에 만들어 놓은 뼈구이 양념장을 골고루 발라줍니다. 

삶은-등뼈에-양념장-바르는-사진

 

5. 삶은 돼지등뼈를 석쇠에 올려 구운 후 토치로 그을리면 김재중 뼈구이 완성입니다. 

등뼈-굽는-사진

 

동영상-링크-사진

 

지금까지 편스토랑에서 김재중의 돼지 등뼈찜구이를 만들어 보았습니다. 

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 이정현 대패쪽파김밥 황금레시피 대패삼겹김밥 만드는 법

 

편스토랑 이정현 대패쪽파김밥 황금레시피 대패삼겹김밥 만드는 법

편스토랑 245회에서 이정현이 고소한 대패삼겹살과 알싸한 쪽파김치를 넣어 만든 대패쪽파김밥을 선보였습니다.  지금부터 편스토랑 대패삼겹쪽파김밥 요리재료와 만드는 법을 시작하겠습니

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 김재중 KFC 치킨 황금레시피 후라이드치킨 만드는 법

 

편스토랑 김재중 KFC 치킨 황금레시피 후라이드치킨 만드는 법

편스토랑 245회에서 김재중이 집에서 하기 어려운 치킨을 손쉽게 따라 할 수 있게 레시피를 선보였습니다.  지금부터 편스토랑 KFC 후라이드 치킨을 시작하겠습니다.    편스토랑 김재중 KFC

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 이찬원 묵은지감자탕 황금레피시 감자탕 양념장 만드는 법

 

편스토랑 이찬원 묵은지감자탕 황금레피시 감자탕 양념장 만드는 법

편스토랑 239회에서 이찬원이 묵은지가 들어가 시원하고 부드러운 묵은지 감자탕 레시피를 선보였습니다.  지금부터 편스토랑 묵은지감자탕을 시작하겠습니다.   편스토랑 이찬원 묵은지감

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 어남선생 류수영 감자탕 황금레시피 감자탕양념장 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 감자탕 황금레시피 감자탕양념장 만드는 법

편스토랑 198회에서 어남선생 류수영이 처음 출연하여 선보였던 감자탕을 업그레이드하여 다시 선보였습니다. 비싼 우거지 대신 얼갈이를 사용하여 저렴하게 감자탕을 충분히 맛볼 수 있는 가

sideline-rich.tistory.com

댓글


TOP

Designed by 티스토리