편스토랑에서 김재중이 손님 대접을 위해 돼지등뼈를 활용한 뼈구이 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 돼지 등뼈구이를 시작하겠습니다.
편스토랑 김재중 뼈구이
요리재료
돼지등뼈 2kg, 대파 2대, 양파 1개, 소주, 후추, 통깨, 물
양념재료
고운 고춧가루 4큰술, 고운 청양고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 물엿 4큰술, 케첩 3큰술, 돈가스소스 3큰술, 굴소스 2.5큰술, 불닭소스 3큰술, 미림 3큰술, 참기름 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 후추
뼈구이 양념장 레시피
1. 용기에 고운 고춧가루 4큰술, 고운 청양고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 물엿 4큰술, 케첩 3큰술, 돈가스소스 3큰술, 굴소스 2.5큰술, 불닭소스 3큰술, 미림 3큰술, 참기름 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 후추를 넣고 섞으면 양념장 완성입니다.
김재중 뼈구이 만드는 법
1. 돼지등뼈 2kg를 해동시켜 물에 헹궈 줍니다.
※ 돼지 비린내가 걱정되면 뜨거운 물에 5분 끓여 헹구면 냄시가 사라집니다.
2. 냄비에 물 2.5l, 소주 0.5병, 대파, 양파, 후추를 넣고 뚜껑 덮어 30분 끓여줍니다.
3. 30분 후 돼지등뼈를 차가운 물에 헹궈 준비합니다.
4. 씻은 돼지등뼈에 만들어 놓은 뼈구이 양념장을 골고루 발라줍니다.
5. 삶은 돼지등뼈를 석쇠에 올려 구운 후 토치로 그을리면 김재중 뼈구이 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 김재중의 돼지 등뼈찜구이를 만들어 보았습니다.
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