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생활정보/음식

편스토랑 김재중 KFC 치킨 황금레시피 후라이드치킨 만드는 법

by 부업선생 2024. 10. 19.

편스토랑 245회에서 김재중이 집에서 하기 어려운 치킨을 손쉽게 따라 할 수 있게 레시피를 선보였습니다. 

 

지금부터 편스토랑 KFC 후라이드 치킨을 시작하겠습니다. 

 

KFC-치킨-섬네일

 

 

편스토랑 김재중 KFC 치킨

 

요리재료

주재료

냉장 닭가슴살 3개, 계란 1개, 물, 식용유

닭 염지 재료

우유 200ml, 식초 3큰술, 마늘가루 1큰술, 고춧가루 1큰술

튀김가루 재료

중력 밀가루 100g, 옥수수전분 50g, 베이킹파우더 1작은술, 마늘가루 1작은술, 고춧가루 2작은술, 후추 1작은술

재료준비

닭 염지

1. 닭가슴살을 칼등으로 두드려 펴줍니다. 

닭가슴살-칼등으로-두드리는-사진

 

2. 용기에 우유 200ml, 식초 3큰술 넣고 섞어 줍니다. 

우유에-식초-섞는-사진

 

3. 우유에 고춧가루 1큰술, 마늘가루 1큰술 넣고 섞은 후 손질한 닭가슴살을 넣고 10분간 염지합니다. 

염지물-만들어-닭가슴살-재우는-사진

튀김가루 만드는 법

1. 용기에 밀가루 100g, 옥수수전분 50g, 베이킹파우더 1작은술, 마늘가루 1작은술, 고춧가루 2작은술, 후추 1작은술 넣고 섞어 튀김가루를 만듭니다. 

재료-섞어-튀김가루-만드는-사진

 

김재중 KFC 치킨 만드는 법

1. 계란 1개를 풀어 용기에 넣고 만들어 놓은 튀김가루 5큰술, 물 50ml 넣고 섞어 튀김 반죽물을 만듭니다. 

반죽물-만드는-사진

 

2. 냄비에 식용유를 넉넉히 넣고 160로 달궈줍니다. 

식용유-달구는-사진

 

3. 염지한 닭가슴살을 반죽물에 담갔다 튀김가루를 묻혀 털어 줍니다. 

닭가슴살-반죽물-튀김가루-묻히는-사진

 

4. 달군 기름에 닭가슴살을 넣고 중불에 4 ~ 5분 튀겨주면 김재중 KFC치킨 완성입니다.

튀기는-사진
완성된-KFC-치킨-사진

 

동영상-링크-사진

 

지금까지 편스토랑에서 김재중의 KFC 후라이드치킨을 만들어 보았습니다.

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