편스토랑 245회에서 김재중이 집에서 하기 어려운 치킨을 손쉽게 따라 할 수 있게 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 KFC 후라이드 치킨을 시작하겠습니다.
편스토랑 김재중 KFC 치킨
요리재료
✅ 주재료
냉장 닭가슴살 3개, 계란 1개, 물, 식용유
✅ 닭 염지 재료
우유 200ml, 식초 3큰술, 마늘가루 1큰술, 고춧가루 1큰술
✅ 튀김가루 재료
중력 밀가루 100g, 옥수수전분 50g, 베이킹파우더 1작은술, 마늘가루 1작은술, 고춧가루 2작은술, 후추 1작은술
재료준비
✅ 닭 염지
1. 닭가슴살을 칼등으로 두드려 펴줍니다.
2. 용기에 우유 200ml, 식초 3큰술 넣고 섞어 줍니다.
3. 우유에 고춧가루 1큰술, 마늘가루 1큰술 넣고 섞은 후 손질한 닭가슴살을 넣고 10분간 염지합니다.
✅ 튀김가루 만드는 법
1. 용기에 밀가루 100g, 옥수수전분 50g, 베이킹파우더 1작은술, 마늘가루 1작은술, 고춧가루 2작은술, 후추 1작은술 넣고 섞어 튀김가루를 만듭니다.
김재중 KFC 치킨 만드는 법
1. 계란 1개를 풀어 용기에 넣고 만들어 놓은 튀김가루 5큰술, 물 50ml 넣고 섞어 튀김 반죽물을 만듭니다.
2. 냄비에 식용유를 넉넉히 넣고 160로 달궈줍니다.
3. 염지한 닭가슴살을 반죽물에 담갔다 튀김가루를 묻혀 털어 줍니다.
4. 달군 기름에 닭가슴살을 넣고 중불에 4 ~ 5분 튀겨주면 김재중 KFC치킨 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 김재중의 KFC 후라이드치킨을 만들어 보았습니다.
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