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생활정보/음식

알토란 대박집 콩칼국수 황금레시피 대파장 만드는 법

by 부업선생 2024. 10. 18.

알토란 509회에서 칼국수 대박집 최은희 대표가 출연하여 콩칼국수와 대파장 레시피를 선보였습니다. 

 

콩칼국수-섬네일

 

알토란 대박집 콩칼국수 최은희 대표 황금레시피

 

요리재료

주재료

칼국수면, 애호박, 배추, 김가루

육수재료

육수영 멸치 600g, 양파 4개, 파뿌리 3컵, 무 1개, 대파 6대, 황태 대가리 600g, 황태 껍질 3줌, 다시마 2장, 건표고버섯 3컵

대파장 재료 

대파 3kg, 소금 1컵, 설탕 1컵, 간장 1컵, 참기름 1컵, 고춧가루 2컵, 다진 마늘 1/2컵, 양파 간 물

재료준비

콩칼국수면 만드는 법

1. 밀가루와 콩가루를 6:4 비율로 섞어 물과 섞어 반죽을 만들어 취향에 맞는 굵기로 잘라 칼국수면을 준비합니다. 

밀가루-콩가루-섞어-반죽-만드는-사진

 

칼국수 육수 만드는 법

1. 냄비에 물을 가득 담고 육수영 멸치 600g, 양파 4개, 파뿌리 3컵, 무 1개, 대파 6대, 황태 대가리 600g, 황태 껍질 3줌, 다시마 2장, 건표고버섯 3컵을 넣고 1시간 30분 끓이면 칼국수 육수완성입니다. 

멸치-다시마-황태-대가리-양파-냄비에-넣는-사진
파-파뿌리-황태-껍질-건-표고버섯-넣고-끓이는-사진

 대파장 만드는 법

대파장-사진

1. 대파 3kg, 소금 1컵, 설탕 1컵, 간장 1컵, 참기름 1컵, 고춧가루 2컵, 다진 마늘 1/2컵을 넣어줍니다.

대파-양념-넣는-사진

 

2. 양파와 멸치를 5:1 비율로 넣고 물을 자박하게 넣고 갈아 만든 양파물을 넣고 농도를 조절하며 섞어줍니다. 

양파-간-물-넣고-섞어-대파장-만드는-사진

 

콩칼국수 만드는 법

1. 적당량의 육수에 칼국수면을 넣어 줍니다.

육수에-칼국수면-넣고-끓이는-사진

 

2. 손질한 애호박과 배추를 넣고 면이 익을때까지 끓여줍니다. 

※ 콩가루가 들어가 덜 익으면 복통을 유발할 수 있으니 완전히 익혀야 합니다. 

애호박-배추-넣고-끓이는-사진

 

3. 그릇에 옮겨담고 고명으로 김가루를 뿌려주면 대박집 콩칼국수 완성입니다. 

완성된-콩칼국수-사진

 

※ 칼국수면에 대파장을 비벼 먹으면 두 가지 맛을 경험할 수 있습니다. 

칼국수면에-대파장-넣고-비벼-놓은-사진

 

지금까지 편스토랑에서 대박집 콩칼국수와 대파장을 만들어 보았습니다. 

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