알토란 509회에서 칼국수 대박집 최은희 대표가 출연하여 콩칼국수와 대파장 레시피를 선보였습니다.
알토란 대박집 콩칼국수 최은희 대표 황금레시피
요리재료
✅ 주재료
칼국수면, 애호박, 배추, 김가루
✅ 육수재료
육수영 멸치 600g, 양파 4개, 파뿌리 3컵, 무 1개, 대파 6대, 황태 대가리 600g, 황태 껍질 3줌, 다시마 2장, 건표고버섯 3컵
✅ 대파장 재료
대파 3kg, 소금 1컵, 설탕 1컵, 간장 1컵, 참기름 1컵, 고춧가루 2컵, 다진 마늘 1/2컵, 양파 간 물
재료준비
✅ 콩칼국수면 만드는 법
1. 밀가루와 콩가루를 6:4 비율로 섞어 물과 섞어 반죽을 만들어 취향에 맞는 굵기로 잘라 칼국수면을 준비합니다.
✅ 칼국수 육수 만드는 법
1. 냄비에 물을 가득 담고 육수영 멸치 600g, 양파 4개, 파뿌리 3컵, 무 1개, 대파 6대, 황태 대가리 600g, 황태 껍질 3줌, 다시마 2장, 건표고버섯 3컵을 넣고 1시간 30분 끓이면 칼국수 육수완성입니다.
✅ 대파장 만드는 법
1. 대파 3kg, 소금 1컵, 설탕 1컵, 간장 1컵, 참기름 1컵, 고춧가루 2컵, 다진 마늘 1/2컵을 넣어줍니다.
2. 양파와 멸치를 5:1 비율로 넣고 물을 자박하게 넣고 갈아 만든 양파물을 넣고 농도를 조절하며 섞어줍니다.
콩칼국수 만드는 법
1. 적당량의 육수에 칼국수면을 넣어 줍니다.
2. 손질한 애호박과 배추를 넣고 면이 익을때까지 끓여줍니다.
※ 콩가루가 들어가 덜 익으면 복통을 유발할 수 있으니 완전히 익혀야 합니다.
3. 그릇에 옮겨담고 고명으로 김가루를 뿌려주면 대박집 콩칼국수 완성입니다.
※ 칼국수면에 대파장을 비벼 먹으면 두 가지 맛을 경험할 수 있습니다.
지금까지 편스토랑에서 대박집 콩칼국수와 대파장을 만들어 보았습니다.
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