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생활정보/음식

편스토랑 남보라 무만둣국 레시피 시원한 무육수 만둣국 만드는 법

by 부업선생 2023. 9. 23.

편스토랑 194회에서 13남매 장녀 남보라가 출연하여 무만두와 무만둣국 요리를 선보였습니다. 

 

 

무만둣국은 무즙을 육수로 사용하여 시원한 국물의 만둣국을 즐기실 수  있습니다. 

 

 

무만둣국-섬네일

 

 

지금부터 남보라 무만둣국을 만들어 보겠습니다. 

 

 

 

편스토랑 남보라 무만두 만드는 법

 

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무만둣국-사진

 

 

 

편스토랑 남보라 무만둣국

 

요리재료

무즙 400ml, 물 600ml, 찐만두 4개, 계란 4개, 대파 1대, 홍게 맛간장 6큰술, 다진 마늘 2큰술, 후추 

 

 

재료준비

1. 대파 1대를 채 썰어 준비합니다. 

 

2. 계란 4개를 용기에 풀어 계란물을 만들어 줍니다 

 

3. 무만두를 찜기에 넣어 15~20분간 쪄서 준비합니다. 

무만두-찜기에-찌는-사진

 

 


 

 

남보라 무만둣국 만드는 법

 

1. 냄비에 물 600ml과 무즙 400ml 넣고 끓여줍니다.

냄비에-물과-무즙-넣는-사진

 

 

2. 올라오는 거품을 걷어서 없애줍니다.

※ 거품을 걷어내야 국물이 깔끔하고 시원해집니다.

국자로-거품-건져내는-사진

 

 

3. 국물이 끓으면 다진 마늘 2큰술, 채 썬 대파, 홍게 맛간장 6큰술을 넣어 간을 해줍니다.

※ 간은 기호에 맞게 가감합니다. 싱거우면 나머지 간은 소금으로 합니다.

육수에-대파-다진-마늘-넣는-사진

 

홍게-맛간장으로-간하는-사진

 

 

4. 끓고 있는 만둣국 국물에 계란물을 3번에 나눠 넣어줍니다.

만둣국-육수에-계란물-넣는-사진

 

 

5. 계란이 익으면 그릇에 찐만두를 담고 만둣국 국물을 담아내면 남보라 무만둣국 완성입니다.

용기에-쪄낸-만두-담는-사진

 

찐-만두에-육수-붓는-사진

 

무만둣국-반으로-잘라-한-숟갈-떠올린-사진

 

무만둣국-한상-차림-사진

 

 

지금까지 편스토랑 무만둣국 남보라 레시피였습니다. 

 

 

 

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