편스토랑 250회에서 배추겉절이와 함께 곁들일 돼지고기로 훈연 화분 바베큐를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 화분 바비큐를 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 이상우 화분 바비큐(바베큐)
요리재료
통오겹살, 소금, 갈고리, 철사, 화분, 벽돌, 숯통, 숯, 훈연칩
재료준비
1. 통오겹살에 소금을 뿌려 밑간 후 화분에 들어갈 크기로 잘라 갈고링에 걸어줍니다.
2. 훈연칩을 물에 넣어 불려줍니다.
이상우 화분바비큐(바베큐) 만드는 법
1. 화분 안쪽에 철사로 통오겹살을 걸어둘 지지대를 만듭니다.
2. 바닥에 벽돌을 깔고 그 위에 화분을 올려 놓습니다.
3. 화분안에 숯통을 넣고 물에 불린 훈연칩을 넣은 뒤 불에 달궈진 숯불을 넣고 구멍 뚫린 숯불 뚜껑을 덮어줍니다.
※ 구멍 뚫린 숱통 뚜껑이 불을 직접 닿는 것을 막아줘 타지 않고 훈연으로 잘 익혀줍니다.
4. 밑간한 통오겹살을 갈고리에 끼워 화분 고기걸이에 걸어 뚜껑 덮고 1시간 훈연으로 익혀줍니다.
5. 1시간 후 훈연된 통오겹살을 먹기 좋은 크기로 자르면 이상우 훈연 통오겹살 바베큐 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 배추겉절이와 곁들여 먹을 이상우의 훈연 통오겹살 바베큐를 만들어 보았습니다.
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