본문 바로가기
생활정보/음식

알토란 대박집 파김치감자탕 황금레시피 대박집 파김치 담그는 법

by 부업선생 2024. 11. 21.

알토란 516회에서 겨울 파 한상 특집에서 대박 맛집 파김치 감자탕 레시피를 선보였습니다. 

 

대박집 만의 파김치 만드는 법과 감자탕 비법을 알아가실 수 있습니다. 

 

지금부터 알토란 파김치 감자탕 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.

 

파김치-감자탕-섬네일

 

알토란 파김치감자탕

 

요리재료

돼지등뼈와 목뼈 20kg, 고춧가루(일반 7, 청양 3), 다진 마늘, 다진 생강, 깻잎, 들깻가루, 당면

 

파김치 재료

쪽파, 까나리액젓, 새우젓, 다진 마늘, 다진 생강, 밀가루풀, 고춧가루

재료준비

파김치 만드는 법

1. 쪽파를 다듬어 씻은 후 흰 부분이 위로가게 세워 물기를 빼줍니다. 

쪽파-세워-물-빼는-사진

 

2. 밀가루 풀에 새우젓, 까나리액젓, 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루를 넣고 파김치 양념장을 만듭니다. 

양념-재료-섞어-파김치-양념장-만드는-사진

 

3. 쪽파를 보관통에 깔고 양념장을 부어 펴 발라 주고 다시 위에 쪽파를 올려 양념장을 바르기를 반복합니다. 

쪽파에-양념장-바르는-사진

 

4. 겨울철에는  상온에 2주 숙성하여 감자탕에 사용합니다. 

숙성한-파-김치-사진

 

돼지벼 손질

1. 돼지등뼈, 목뼈 20kg 물에 1차로 40분 삶아 물에 깨끗이 씻어 준비합니다. 

돼지뼈-삶아-물에-씻는-사진

 

알토란 파김치 감자탕 만드는 법

1. 삶은 돼지등뼈, 목뼈에 청양고추 넣은 망을 넣고 뼈에 물이 잠기도록 넣어 1시간 30분 끓여줍니다. 

※ 대박집 비법은 청양고추로 같이 넣고 끌이면 고기 잡내와 연육작용에 도움이 된다.

삶은-돼지뼈-청양고추-넣고-끓이는-사진

 

2. 1시간 30분 후 고춧가루(일반 7, 청양 3 비율), 다진 마늘 300g, 다진 생강 300g 넣고 10분 끓여 줍니다.

육수에-마늘-생강-고춧가루-넣고-끓이는-사진

 

3. 10분 후 불을끄고 30분 뜸 들여 감자탕 베이스를 만듭니다. 

감자탕-뜸들이는-사진

 

4.  전골냄비에 돼지뼈와 육수를 담고 고명으로 삶은 감자, 깻잎, 당면, 들깻가루, 파김치를 올려주면 대박집 파김치 감자탕 완성입니다. 

냄비에-감자탕-재료-플레이팅하는-사진

 

파김치-올려-완성된-파김치-감자탕-사진

 

지금까지 알토란에서 파김치 감자탕의 비법과 만드는 법을 알아보았습니다. 

♣ 함께 보면 좋은 글

알토란 대박집 이말선 대표 민물새우매운탕 황금레시피 양념장 만드는 법 / 가게정보 확인하기

 

알토란 대박집 이말선 대표 민물새우매운탕 황금레시피 양념장 만드는 법 / 가게정보 확인하기

알토란 514회에서 충청남도 천안시 서북구 도림리에 위치한 '청룡 원조 매운탕' 이말선 대표의 민물새우매운탕 맛집이 MBN '알토란'에 출연하여 비법 레시피를 공개하며 주목받았다. 47년의 대박

sideline-rich.tistory.com

알토란 여의도 동태전골 동태탕 동태찌개 대막 맛집 비법 황금레시피 양념장 만드는 법

 

알토란 여의도 동태전골 동태탕 동태찌개 대막 맛집 비법 황금레시피 양념장 만드는 법

알토란 515회에서 여의도 동태탕, 동태찌개, 동태전골 대박 맛집 비법을 공개했습니다.  지금부터 동태 손질하는 법, 채수 육수 만드는 법, 동태탕(찌개, 전골) 양념장 만드는 법, 동태전골 만드

sideline-rich.tistory.com

알토란 빅마마 이혜정 대패김치찌개 레시피 대패삼겹살 김치찌개 만드는 법

 

알토란 빅마마 이혜정 대패김치찌개 레시피 대패삼겹살 김치찌개 만드는 법

알토란 453회에서 빅마마 이혜정의 고수 비법인 알토란맛간장을 이용하여 대패삼겹살을 볶아 넣어 만든 대패김치찌개 레시피를 공개했습니다. 기존 김치찌개의 자극적인 맛이 아닌 산뜻하고 재

sideline-rich.tistory.com

알토란 조경제 감자칼국수 황금레시피 대박집 칼국수 만드는 법

 

알토란 조경제 감자칼국수 황금레시피 대박집 칼국수 만드는 법

알토란 501회에서 제철 감자 한상 특집으로 대박집 조경제 사장님의 감자칼국수 레시피를 선보였습니다.  칼국수계의 평양냉면 같은 부드럽고 고소한 맛이 일품인 기존에 맛보지 못한 감자칼

sideline-rich.tistory.com

댓글


TOP

Designed by 티스토리