알토란 516회에서 겨울 파 한상 특집에서 대박 맛집 파김치 감자탕 레시피를 선보였습니다.
대박집 만의 파김치 만드는 법과 감자탕 비법을 알아가실 수 있습니다.
지금부터 알토란 파김치 감자탕 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
알토란 파김치감자탕
요리재료
돼지등뼈와 목뼈 20kg, 고춧가루(일반 7, 청양 3), 다진 마늘, 다진 생강, 깻잎, 들깻가루, 당면
파김치 재료
쪽파, 까나리액젓, 새우젓, 다진 마늘, 다진 생강, 밀가루풀, 고춧가루
재료준비
✅ 파김치 만드는 법
1. 쪽파를 다듬어 씻은 후 흰 부분이 위로가게 세워 물기를 빼줍니다.
2. 밀가루 풀에 새우젓, 까나리액젓, 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루를 넣고 파김치 양념장을 만듭니다.
3. 쪽파를 보관통에 깔고 양념장을 부어 펴 발라 주고 다시 위에 쪽파를 올려 양념장을 바르기를 반복합니다.
4. 겨울철에는 상온에 2주 숙성하여 감자탕에 사용합니다.
✅ 돼지벼 손질
1. 돼지등뼈, 목뼈 20kg 물에 1차로 40분 삶아 물에 깨끗이 씻어 준비합니다.
알토란 파김치 감자탕 만드는 법
1. 삶은 돼지등뼈, 목뼈에 청양고추 넣은 망을 넣고 뼈에 물이 잠기도록 넣어 1시간 30분 끓여줍니다.
※ 대박집 비법은 청양고추로 같이 넣고 끌이면 고기 잡내와 연육작용에 도움이 된다.
2. 1시간 30분 후 고춧가루(일반 7, 청양 3 비율), 다진 마늘 300g, 다진 생강 300g 넣고 10분 끓여 줍니다.
3. 10분 후 불을끄고 30분 뜸 들여 감자탕 베이스를 만듭니다.
4. 전골냄비에 돼지뼈와 육수를 담고 고명으로 삶은 감자, 깻잎, 당면, 들깻가루, 파김치를 올려주면 대박집 파김치 감자탕 완성입니다.
지금까지 알토란에서 파김치 감자탕의 비법과 만드는 법을 알아보았습니다.
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