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생활정보/음식

편스토랑 이정현 주꾸미연포탕 황금레시피 만드는 법

by 부업선생 2024. 4. 28.

편스토랑 222회에서 이정현이 제철주꾸미로 시원하고 기력회복에 좋은 주꾸미연포탕을 선보였습니다. 

 

지금부터 이정현의 연포탕을 시작하겠습니다. 

 

주꾸미-연포탕-섬네일

 

 

편스토랑 이정현 주꾸미연포탕

 

요리재료

주꾸미 500g, 바지락 300g, 무 100g, 미나리 30g, 대파 1대, 다시마 1조각, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 새우젓 1큰술, 소금, 물

 

재료손질

1. 손질한 주꾸미를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다. 

 

주꾸미-손질-바로가기-사진

 

2. 대파와 고추는 어슷썰고, 미나리의 굵은 줄기는 제거해 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다. 

 


 

이정현 주꾸미연포탕 만드는 법

1. 냄비에 물 1.5 해감한 바지락, 다시마, 대파, 무 넣고 15분 끓여 육수를 만듭니다. 

바지락-무-다시마-대파-넣고-육수-만드는-사진

 

 

2. 바지락과 국물만 옮겨담고 손질한 주꾸미를 넣어 끓여줍니다. 

육수에-주꾸미-넣고-끓이는-사진

 

 

3. 소금 솔솔 뿌리고 새우젓 1큰술 넣어 취향 것 간을 해줍니다. 

소금-새우젓으로-간하는-사진

 

 

4. 자른 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어줍니다. 

대파-고추-넣는-사진

 

 

5. 손질한 미나리 넣고 한소끔 끓이면 이정현 주꾸미연포탕 완성입니다. 

미나리-넣고-끓이는-사진

 

주꾸미-연포탕-완성된-사진

 

지금까지 편스토랑에서 이정현의 연포탕을 만들어 보았습니다. 

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